Международный туризм: падение спроса на 57%!

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Британская исследовательская компания Oxford Economics опубликовала 13.09.2020г. данные своих исследований по развитию туризма в ближайшие годы. Результат получился ошеломляющий. Введение карантинных ограничений, закрытые границы стран приведут к снижению мирового туризма на 57% уже к концу 2020 г.

Стремясь избежать повторного введения карантина на своих территориях, страны вновь закрывают отдельные участки границы, либо не рекомендуют гражданам посещать те или иные регионы и даже страны. Так, например, 18.08.2020 правительство Германии обратилось к своим гражданам с рекомендацией покинуть территорию Испании и отказаться от дальнейших посещений этой страны в связи с увеличением количества заразившихся коронавирусом.

В обществе накапливается негативное отношение к зарубежным поездкам из-за введения различных ограничений и новых видов контроля. Падение уровня благосостояния населения, как следствия экономических последствий пандемии, также не способствует восстановлению международного туризма.

Проведенные исследования показали, что спрос на внутренний туризм будет увеличиваться быстрее, но даже при самом благоприятном положении дел, внутренний туризм в странах сможет восстановиться до уровня 2019 года не ранее 2022 г., а ждать восстановления международного туризма до показателей 2019 года придется как минимум до 2024-го.

Самое большое падение спроса будет наблюдаться на поездки в Соединенные Штаты, где показатели к концу 2020 г. могут достигнуть 79%.

Читайте также:  Покупка недвижимости в Европе