Жилье и отдых в волшебном Коста-де-ла-Лусе

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Глядя на фотографии испанского побережья Коста-де-ла-Лус, невозможно удержаться от мечтаний. Кажется, что Бог раздавал красоты странам, всю свою милость и щедрость он продемонстрировал в этой части света. Хотя побережье, уютно разместившееся между Алгарве, что в Португалии, и Коста-дель-соль, незаслуженно долго находилось в тени этих соседских земель. Благо, что теперь туристы обратили на него внимание и делают из него лучший курорт мира. Природные условия и инфраструктура позволили построить роскошные отели, апартаменты и виллы, утопающие в зелени под куполом бесконечно синего неба. 

Кстати, инвесторы тоже стали обращать внимание на жемчужину планеты Земля, как на перспективный район для развития туриндустрии. Причем бизнесмены поставили Коста-де-ла-Лус в один ряд с инвесторскими Марбельей и Эстепоной. Причиной нарастающей популярности этого побережья является тот факт, что туристы, предприниматели уже подустали от Коста-дель-Соль и Коста-Бланка, потерявших лоск новизны. Кроме того, эти два района уже слишком заполнены людьми, постройками, шумны и суетливы. Для инвесторов возник риск потерь финансов, ведь в последнее время турист стал придирчив: он желает отдыхать в тишине, не снимает номера в слишком густо заселенных городах, не хочет выстаивать очередей на лежаки. Когда людей слишком много, в итоге теряется уникальность места, начинается «ширпотреб».

Иная картина вырисовывается на берегах Коста-де-ла-Луса. Объекты недвижимости пока еще радуют отсутствием высоких цен, как западные районы. По этой причине вкладывать деньги в этот регион намного выгоднее. К тому же, всего в часе езды располагается Севилья с ее стабильным арендным рынком. Предложений по новостройкам в районе довольно мало, при этом пейзажи остаются такими же, как будто еще не ступала нога человека в этих местах. К преимуществам побережья можно отнести низкий уровень криминала, экономику, шагающую активными темпами к прогрессу, развитую инфраструктуру и прекрасные возможности для гольфа. К тому же, +20 являются стандартными значениями для этих мест. 

Щедрость солнца, тепла, минимальное количество дождей добавляют выгодных преимуществ.

Провинциальная Уэльва: хороший потенциал для инвестора

По мнению агентов недвижимости, городок Уэльва для инвесторов представляет собой «лакомый кусочек». Дело в том, что в этой провинции стоимость объектов на 30-40% ниже по сравнению с западным побережьем Испании. Привлекательное дело – купить недвижимость по заниженной цене, выиграв на этом в перспективе. Хотя в последние годы наметился рост цен, составляющий 15% в год. 

Городок располагается неподалеку от португальской границы, это еще одна причина популярности места среди у иностранцев. Кстати, в этой части Коста-де-ла-Лус море отличается круглогодичным спокойствием. К тому же, место привлекает обилием гольф-полей. Особенно регион привлекателен для инвесторов, привыкших к комфорту и роскоши Алгарве, но желает экономнее расходовать деньги. 

Береговая линия моря сопровождается змейкой чистейших пляжей. К счастью, власти поняли выгодные моменты своего города и наладили порядок, причем строгий, в плане разрешения застроек, проектов. В связи с этим стихийных строек не появляется, как это нередко происходит на других средиземноморских берегах.

ЖК «La Ciguena» представляет собой комплекс, состоящий из 216 апартаментов и 27 уютных вилл близ города Ла-Антилья. Его главное назначение – покупка недвижимости людьми пенсионного возраста. Для них предусмотрен подземный гараж, плавательные бассейны. Жители комплекса смогут проводить досуг на теннисном корте, на площадках для игры в сквош и тропических садах. Кроме того, к услугам жителей предлагаются 42 квартиры-студии, где они разместят гостей. Недвижимость стоит здесь от 214 800 евро. Это цена на апартаменты, обладающие двумя спальнями. При желании купить роскошную виллу, придется потратить почти полмиллиона евро за маленькую виллу в 123 кв.м.

Окружение городка Ла-Антилья состоит из курортных местечек с мозаикой ресторанов и баров. Тихие рыбацкие деревушки тоже здесь имеются для тех, кто хочет спокойствия на отдыхе. В городке много рыбных заведений общепита и можно взять лодочки напрокат. 

Цены на недвижимость и виды на Португалию

Аямонте – деревушка, где царит спокойствие, находится в провинции Уэльва. Это в 45 минутах езды от аэропорта Португалии Фару. В этом месте можно найти в продаже загородные дома, к примеру, в 155 кв.м. В таких домах есть гостиная, совмещенная со столовой, где располагается камин. Кроме того, в доме обычно предусмотрено наличие кабинета, нескольких спален. Виллы строятся на участках свыше 400 кв.м., где размещают передний и задний дворики. 

Апартаменты недалеко от центральной части Аямонте стоят 170 тыс. евро. и находятся в 10 минутах от береговой линии. Здания такой планировки радуют прекрасным видом на реку или деревушку. 

Еще один удивительный комплекс Mirador Del Guadiana представляет собой традиционный вариант, который построен на высоком берегу над рекой Гвадиана. Отсюда путь до центра Аямонте по красивой набережной займет всего пару минут. При этом все объекты строения обходятся в 240 тыс. евро. Уникальные виды из окон, потрясающие закаты ежедневно будут наблюдать десятки жильцов. 

Кстати, Коста-де-ла-Кос славится красотой закатов. 

Читайте также:  Пляжный отдых после карантина

Комплекс Riverview славится роскошными видами на р. Гвадиану и Португалию. Комплекс охраняется. Он состоит из 70 вилл фешенебельного типа. Каждый проект предусматривает три спальни, совмещенные с гостиной, наличие кухни. При этом предполагается зонирование пространства стойкой для обедов. Несколько романтичных зон отдыха дополняет интересный проект. Это веранда на первом этаже и терраса на крыше. Автомашины можно оставлять на платной парковке. Два плавательных бассейна доставят массу удовольствия, как и корты для тенниса, площадки для сквоша. Спортзал располагается в клаб-хаусе, где установлены тренажеры. Резиденты могут воспользоваться гольф-полем чемпионского уровня на территории курорта Коста-Эссури. Цена на жилье составляет от 400 тыс. евро.

Вплетая традиции в современность

Нуэво-Портиль, красивый и успешный райончик, расположенный недалеко от г. Уэльва. Он также интересен для инвесторского портфеля. Пляж Эль-Ромпидо, являющийся изюминкой земель, находится в паре минут от рыбацкой деревни. Качественная дорога проложена от Севильи и занимает около часа. Комплекс соответствует международным стандартам, где предусмотрено гольф-поле. К тому же, дополняют инфраструктуру две фешенебельных гостиницы. Плюс большое разнообразие услуг демонстрирует полноценность курорта. Цена варьируется от 240 тыс. евро. 

Агентство «Titan Properties» добавляет проект Пунта-Корал к портфолио, выступая на рынке недвижимости в качестве успешного продавца услуг. Этот проект закрытого типа комплексов предусматривает обладание садами, подземной парковкой, кортами для игры в теннис. Удачно выстроены дома, с видом из окон на бассейн и морские пейзажи. 

Таунхаус – это благозвучие минимализма в дизайнерском решении интерьера и традиции оформления испанского стиля на фасадах. В таком жилье предполагается удобная меблировка на кухне. Встроенные шкафчики, ванная. Добавляют комфорта террасы, высокие потолки. Стоимость таких объектов от 280 тыс. евро. 

Комплекс Las Palmeras построен в пляжной зоне неслучайно. Дело в том, что здесь пляж образован естественным образом рекой Гвадиана и дивные места. Ценники на апартаменты с оборудованными кухнями, полами из мрамора, гранитными столешницами начинаются от 200 тыс. евро. Авторы проекта включили четыре здания на первой морской линии. Кроме того, в него входит два теннисных корта, бассейны и оригинально спроектированные ландшафты придомовой территории.

С «прицелом» на аренду

Агенты считают, что наиболее востребованной точкой на карте Испании и именно этого региона является город Херес. Почему? Все дело в тихих райончиках этого объекта и прекрасного потенциала для получения дивидендов от сдачи жилья в аренду. В Хересе явно недостает внушительного числа предложений по жилью для квартиросъемщиков. Кстати, это положение города прямо пропорционально той ситуации, которая происходит на других побережьях. 

В этих местах, напротив, наблюдают избыток предложений, и дома пустуют. 

Читайте также:  Черногория: проект века – Portonovi

Один из удобных объектов недвижимости предлагают за 210 тыс. евро. В нем проект интересен обилием белого цвета спален, оригинальной мебелью, двумя спальнями. Здание выстроено по «рецептам» андалузских мастеров, при этом апартаменты выходят прямо на террасу, где можно отдохнуть, отвлечься от будней. Отсюда можно бесконечно любоваться центром урбанистической картины. 

В самом «сердце» Хереса клиенты агентств могут арендовать за 580 тыс. евро таунхаусы из дерева с наличием шести спален. Особенно живописностью отличается уютный дворик с фонтаном, резьбой по камню. Балки в столовой и гостиной напоминают интерьеры древних замков. Но о современности сразу вспоминаешь, окунувшись ванную с гидромассажем. Простор террасы на крыше с приятным видом на город и 40-метровая кладовка, которую можно превратить в еще одну комнату, добавляют удобств. 

По отзывам арендаторов, в этих местах Коста-де-ла-Лус в кемпингах очень комфортно. Особенно комфортно себя ощущают те, кто владеет испанским языком. Тогда можно в полной мере насладиться испанским колоритом. В некоторых случаях можно обратиться в агентство недвижимости с целью подыскать старенькие таунхаусы по сниженным ценам. Их расположение также играет роль в определении стоимости. К примеру, в старой части города жилье гораздо дешевле. Люди иногда берут кредит в испанском банке. При этом процесс покупки отличается простотой. Здесь не ставят бюрократических препонов. К тому же, в перспективе есть шанс выкупить арендуемое жилье, что и делают многие инвесторы. Арендуя жилье, можно присмотреться к району, изучить его традиции и понять, хочется ли здесь обосноваться насовсем или использовать дом как курортный уголок для души. 

В целом курорт Коста-де-ла-Лус считается тихой гаванью, куда приезжают по четыре раза в год и полноценно отдыхают  от суеты шумных мегаполисов.