Эстония: новые визы для «цифровых кочевников»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


С 01.08.2020 в Эстонии проводится эксперимент по введению нового типа виз. Предполагается, что данное нововведение кардинально изменит жизнь и работу многих людей.

Виза поможет гражданам, не проживающим по конкретному месту жительства и часто путешествующим, работать удаленно на эстонские компании. Также им будет предоставлена возможность въезжать на эстонскую территорию и работать до одного года.

Во время пандемии был получен богатый опыт по дистанционной работе сотрудников многих компаний, который показал, что управлять фирмой и оказывать услуги доступно практически из любой страны.

Эстония давно славится как страна, имеющая развитую интернет – платформу государственных услуг. Эстонцам доступны многие интернет-услуги от выписки рецепта, покупки в интернет-магазине до голосования. Исключение составляют только сделки по недвижимости, регистрация бракосочетаний и разводов.

Теперь с помощью оформления виз «цифровых кочевников» стать виртуальными резидентами Эстонии могут и граждане других стран. С помощью этой визы Эстония рассчитывает привлечь на дистанционную работу профессиональных финансистов, маркетологов, программистов и т.д.

Ежегодная квота на подобную визу составляет до 1 800 иностранцев. Естественно, все претенденты будут проходить тщательную проверку.

Читайте также:  Средиземное море 2017: 2000 беженцев не доплыли до итальянских берегов