Страны, оформляющие мультивизы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Гражданам СНГ, которым часто приходится путешествовать по Европе, следует иметь многократную визу. Ее преимущества перед однократной визой очевидны: свободный въезд и выезд из страны, выдавшей визу, лишь с одним ограничением по сроку действия – 6 месяцев, 1, 2, 3 года, 5 лет. Если страна входит в Шенгенскую зону, то у владельца мультивизы появляется возможность свободного передвижения внутри зоны в пределах временного лимита.

Закрывшиеся весной из-за пандемии коронавируса консульства возобновили свою работу, но с некоторыми ограничениями. Прием документов ведется строго по записи и в соответствии с требуемым списком, увеличен срок ожидания. Россиянам, кому нужно быстрее оформить визу, можно напрямую обратиться в миграционную компанию.

Болгария. Одна из самых востребованных стран. Виза оформляется в течение 4 рабочих дней. Туристы, впервые въезжающие в страну, могут рассчитывать на многократную визу сроком 6 месяцев. Те, кто уже бывал в Болгарии, могут получить годовую мультивизу. Однако следует помнить, что эта страна не входит в Шенгенскую зону и полученная виза не дает права на въезд в страны Шенгена.

Греция. В 2020 г. лидирует среди стран Шенгенской зоны по степени открытости и простоте оформления визы.  Возможно получение визы любой категории без особых требований к путешествующим гражданам. Самостоятельно можно выбрать на сайте визового центра время посещения. Во время визита необходимо наличие перчаток и маски. Повторно посещать визовый центр не нужно, так как документы будут доставлены на дом. Присутствие детей до 12 летнего возраста при подаче документов не требуется, он вписывается в паспорт родителей, туда же ставится виза на ребенка.  Нет необходимости предъявлять авиабилеты, достаточно продемонстрировать маршрут путешествия, сведения о наличии денежных средств, страховки, бронировании гостиницы.

В визовых центрах Италии, Германии, Франции оформляются только некоторые виды виз: транспортная, рабочая, студенческая, медицинская и для воссоединения с семьей. Подача документов проводится по предварительной записи на сайте визового центра. Минимальный срок рассмотрения поданной визовой заявки более 10 рабочих дней. При посещении визового центра требуется соблюдение санитарных норм – наличие маски и перчаток и социальное дистанцирование в 1,5 метра.

Читайте также:  Страны, где популярен русский язык