Танцы в минус: вечеринки вновь запрещаются

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Всемирная организация здравоохранения в своем интервью отметила, что количество заразившихся коронавирусом увеличивается во всем мире, но особую тревогу вызывает то, что сильный рост заболевших отмечается среди молодых людей. Посещение ночных дискотек увеличивает риск заражения COVID-19, так как выдерживать дистанцию в условиях вечеринки не представляется возможным. Опасаясь второй волны коронавирусной инфекции, по всей Европе начали борьбу с молодежными вечеринками.

В Германии до сих пор действует запрет на техно-фестивали, в Испании и Италии вновь начали закрываться ночные клубы. Запрещено проводить пенные вечеринки в Анталье, а бары на Мальте переведены в режим работы ресторанов.

Все эти ограничения несут владельцам заведений огромные убытки, однако они с пониманием воспринимают распоряжения властей. Испанские менеджеры данной индустрии даже открыли канал в интернете, куда граждане страны могут отправлять сообщения о проведении незаконных дискотек. А в ФРГ один из клубов превратили временно в выставочный зал.

Опасные развлечения

Долгое сидение на карантине, страх перед заражением и наконец-то желанная отмена ограничений подтолкнули многих вслед ускользающему лету, навстречу приключениям.  Многие перестали ощущать опасность со стороны коронавируса и уже не видели ничего страшного в походах в ночные клубы, где не только собирались большие группы людей, но и частенько отсутствовала вентиляция. Только COVID-19 не потерял своих качеств, и эксперты ВОЗ вновь забили тревогу.

Все большее количество молодежи заболевало коронавирусом. Анализируя сообщения, поступающие из разных стран, в ВОЗ пришли к выводу, что с февраля по июль в Европе количество заразившихся в возрасте 15-24 лет выросло с 4,5 до 15%. При этом эксперты ВОЗ отметили, что, несмотря на разницу в показателях, во всех регионах отмечен рост количества заболевших молодых людей.

Испания больше других европейских стран пострадала от коронавируса. Именно здесь раньше, чем в других странах власти озаботились проблемой клубных вечеринок и ночных дискотек. Уже в последних числах июля было объявлено о закрытии дискотек и клубов в самом «зараженном» регионе, а к середине августа они были запрещены по всей стране. 

Дополнительно к уже ранее применявшимся ограничениям добавился еще один – руководителями здравоохранения был одобрен и введен повсеместно запрет на курение в общественных местах в том случае, если невозможно было выдержать дистанцию в два метра.

Читайте также:  Лимассол и Пафос – лучшие варианты для инвестиций

Подобным образом поступила и Италия, принявшая одной из первых коронавирусный удар в начале 2020 года. В стране 15 августа традиционно отмечается праздник Феррагосто, после которого многие итальянцы отправляются в отпуск. Предполагая, что большинство граждан страны в соответствии с традицией будут праздновать, совет министров распорядился о закрытии всех дискотек с 17 августа. Из-за угрозы распространения коронавируса запретили танцы даже под открытым небом.

Местные жители с пониманием отнеслись к данному распоряжению. Все уже слышали из новостей, что заболеваемость среди молодежи 18-20 лет, которые в большинстве своем посещали ночные клубы, резко увеличилась. Из личного опыта многие знали, что соблюдать социальную дистанцию в заведениях подобного типа совершенно невозможно.

Когда по всей стране были сняты карантинные ограничения, все итальянские клубы вернулись к обычному режиму работы. И хотя на входе всем продолжали мерять температуру, но внутри обстановка была такой же, как и до карантина, все общались и танцевали без масок. Граждане спокойно отнеслись к тому, что дискотеки запретили, тем более, что сами клубы с их клубной атмосферой и местами для аперитивов еще доступны. 

Соблюдая дистанцию, здесь можно посидеть с друзьями за столиком и пообщаться.

Читайте также:  Как выгодно сдать в аренду недвижимость за рубежом

Отдых в маске на турецких курортах

Для многих россиян уже считается традицией отправиться в бархатный сезон на курорты Турции. Как сообщают те, кто уже побывал в этой стране, анкеты, заполняемые приезжими – формальность, никто не соблюдает дистанцию между лежаками на пляжах, а в отель можно зайти даже с температурой 38,5 градуса. Однако следует учитывать, что меры предосторожности в этой стране никто не отменял, так что можно спокойно получить штраф в размере 900 лир за отсутствие маски.

Проведение различных мероприятий и клубных вечеринок зависит от региона и даже от конкретного отеля. Так, например, из-за угрозы нового распространения COVID-19 общественный совет Антальи наложил запрет на проведение традиционных на курортах пенных вечеринок. Но как отмечают отдыхающие, запрет никак не повлиял на возможность повеселиться в барах.

Но если в Анталье еще проводятся обычные вечеринки, то в Кемере все мероприятия уже запрещены.

Мальта перестраховывается

Одним из главных направлений в туризме для европейцев считается Мальта. Местные власти, внимательно отслеживают все происходящее в мире относительно коронавирусной инфекции. Пытаясь предотвратить распространение вируса на своей территории, на Мальте приняли меры предосторожности и с 19 августа тоже запретили работу баров и ночных клубов. Массовые мероприятия ограничены, разрешено собираться группами не более 15 человек.

Ночные клубы закрыты полностью, а все бары переведены в режим ресторанов, то есть, собираться за барными стойками теперь нельзя, а только за столами, расположенными с соблюдением необходимой дистанции.

Туристы с пониманием относятся ко всем ограничениям, а местные жители даже не против более жестких мер. Мальтийцы всегда очень осторожны и предпочитают лишний раз не подвергать себя опасности, поэтому на Мальте очень редко кого-то встретишь со спущенной с носа маской. А если кто-то и осмелится это сделать, то замечание он получит от окружающих его граждан.

Попытка выжить

Германия известна своими техно-вечеринками, но все клубы, включая знаменитый Berghain, закрыты еще с весны. Организаторы, конечно, вынуждены смирится с происходящей реальностью и прислушиваются к советам союза клубных менеджеров Берлина Clubcomission, которые рекомендуют набраться терпения до 2021 года.

Как заявил Лутц Лайхзенринг, являющийся официальным представителем Clubcomission, никто не заинтересован в немедленном открытии всех клубов, так как это способствует распространению инфекции, поэтому остается только ждать.

В Берлине в настоящий момент насчитывается около 140 клубов. Некоторые организовали свою работу под открытым небом, кто-то требует от посетителей пользоваться маской, есть клубы, где отменили дискотеки, оставив только работу бара.

Лутц Лайхзенринг отметил, что многие клубы пытаются выжить самостоятельно и сколько их будет закрыто предсказать пока сложно. Есть клубы, которые получают поддержку от городских властей или частных программ помощи. Кто-то пытается внести изменения в свою деятельность. Например, Berghain с сентября превратился в выставочную площадку для современных художников. Вход на выставку будет платным и это позволит клубу удержаться на плаву.

Представитель Clubcomission не исключает, что может значительно вырасти спрос на корпоративы, «драйв-ин»- концерты и тайные квартирники.

Читайте также:  Чехия: ипотечное кредитование для граждан России