Надежды Болгарии на возобновление авиасообщений с РФ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Во вторник, 7 сентября на открытии туристической выставки «Отдых-2020» состоялась встреча вице-премьера России Д. Чернышенко и вице-премьера Болгарии М. Николовой. В ходе встречи обсуждался вопрос по возобновлению авиасообщений между Российской Федерацией и республикой Болгария.

В Болгарии надеются на то, что уже к концу года страна сможет принимать российских туристов. Стране не удалось принять российских граждан во время летнего отдыха, поэтому она планирует сделать это хотя бы во время зимнего горнолыжного сезона. В связи с этим 8 сентября в посольстве Болгарии была проведена встреча с крупнейшими туроператорами, на которой их ознакомили со сформированными турпродуктами. В Болгарии готовится целый ряд инициатив, для быстрого возобновления туризма между странами, как только появится такая возможность.

Из сообщений болгарских СМИ, ссылающихся на Марьяну Николову, никаких результатов по возобновлению авиасообщений между странами пока не достигнуто. В то же время, из источника близкого к авиационной отрасли стало известно, что рассчитывать на скорое возобновление авиарейсов между Россией и Болгарией не приходится. Ближайшие перспективы очень туманны, так как Болгария является членом Евросоюза и обязана учитывать правила, установленные Еврокомиссией. Страна может открыться только одновременно с ЕС. Даже оформление национальной визы гражданами России никак не повлияет на ситуацию.

Несмотря на это, в Болгарии все-таки подготовили ряд предложений по упрощению визового режима для россиян, а также продолжает решаться вопрос по субсидированию чартерных рейсов.

В пресс-службе туроператора «Интурист» заявили, что возобновление туризма в Болгарию очень важно не только компаниям для получения прибыли в горнолыжный сезон, но и для старта раннего бронирования. Без этого будет провален не только зимний сезон, но и лето-2021.

Читайте также:  Союзное государство России и Белоруссии займет согласованием союзных виз