Визы оформляют, но границы остаются закрытыми

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В визовых центрах Финляндии начали принимать заявления на выдачу виз. Однако граница между Россией и Финляндией по-прежнему остается закрытой.

Вместо представительств Финляндии принимать заявки на оформление визы будут визовые центры. Это позволит ускорить рассмотрение заявлений и поможет обеспечить безопасность с эпидемиологической точки зрения.

Напомним, что ограничения на въезд туристов на финскую территорию был ограничен в последних числах марта, затем сроки открытия границы неоднократно передвигались. В последний раз они были сдвинуты на 8 сентября. Однако из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки туристические поездки в Суоми остаются под запретом.

Информация о том, когда будут сняты ограничения, пока отсутствует. В настоящее время в Финляндию могут попасть только отдельные категории россиян. Никакого расширения круга лиц на въезд в Россию или Финляндию не произошло. Ознакомиться со списком тех, кому доступны поездки, можно на сайте Пограничной охраны Финляндии.

Одновременно с началом работы визовых центров с 07.09.2020г. меняется ценник на сервисный сбор для россиян с 27,2 до 28,9 евро. Пресс-служба Генерального консульства Финляндии объясняет это повышение увеличением расходов на обработку документов при выдаче виз.

Читайте также:  Безвизовая зона России и Норвегии может расшириться