В каких странах готовы открыть границы для россиян?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Начиная с 01.08.2020 г., постепенно открываются государственные границы РФ. Первые авиарейсы были в Лондон и Стамбул – столицы Великобритании и Турции. 

После 10.08.2020 количество маршрутов на турецкие курорты увеличилось, стали доступны Бодрум, Даламан и Анталья. С 15.08.2020 восстановилось сообщение со столицей Швейцарии. И хотя были организованы только единичные рейсы в Женеву по субботам, доступные только тем, кто имел ВНЖ в этой стране, но начало было положено. Количество рейсов постепенно будет увеличиваться. С 07.08.2020 российских туристов принимает на своей территории Черногория.

Российские власти активно ведут переговоры с представителями трех десятков стран. Уже сейчас могут принять российских путешественников Доминикана, Хорватия и ОАЭ. Главным условием эти страны выдвигают наличие отрицательного теста на коронавирус.

Давно открыты для россиян или совсем не закрывались границы Кубы, Мексики, Египта и Мальдив. В Бразилии, которая не закрывала авиасообщение с какими-либо странами, не требуют наличия теста и не помещают приезжих в 14-дневный карантин.

В Австрию можно въехать только по рабочей визе или с ВНЖ.

Успешно завершились 24.08.2020г. переговоры с Египтом. Кипром. Мальтой, КНР, Францией и Иорданией.

Финляндия начала принимать заявки на визы, планируя пускать туристов из России после 08.09.2020 г. Финское правительство при решении данного вопроса ориентируется на рекомендации Национального института здравоохранения, которые оценивают ситуацию с коронавирусом по цветовым критериям. Туристы из «зеленых зон» смогут свободно посещать территорию страны, путешественникам из «желтых зон» предложат двухнедельную самоизоляцию, всем прибывшим из «красной зоны» придется сдать тест на коронавирус.

Многие государства готовы принимать российских туристов на своих территориях уже сегодня, но для этого требуется, чтобы Россия открыла свои границы.

Читайте также:  Русские пенсионеры стали чаще выезжать на отдых