Греция: подарок с неприятным «сюрпризом»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Правительственный вестник Афин опубликовал постановление о предстоящем открытии границ для российских туристов, что вызвало настоящий ажиотаж среди владельцев шенгенских виз, которые в настоящий момент особо негде использовать.

Однако на практике все может оказаться не таким уж и оптимистичным. Компании, специализирующиеся на туризме, предупреждают о возможных проблемах, с которыми могут столкнуться путешественники.

Граница для россиян будет открыта только на период с 7 по 21 сентября с ограничением по количеству въезжающих на территорию Греции до 500 человек в неделю. То есть за весь период в стране побывает 1 тысяча туристов.

Для въезда откроют только три аэропорта – Салоники, Афины и Ираклион. При посадке в самолет необходимо предъявить ПЦР-тест на коронавирус с отрицательным результатом, сделанный за 72 часа до вылета. Справка должна быть на английском языке.

За сутки до вылета необходимо отправить анкету Passenger Locator Form с указанием места проживания в Греции, сведений о бронировании и т.д. Перед вылетом придется показать подтверждение, пришедшее на электронную почту, и квитанции об оплате жилья, которое было указано в анкете.

По прибытии придется вновь пройти тестирование на коронавирус. Покидать «место временного проживания» до получения результата запрещается. Самовольный уход будет караться штрафом в 5 тысяч евро.

Читайте также:  С каждым годом увеличивается количество иностранцев, желающих работать и получить ПМЖ в Канаде