Венгрия ограничивает въезд украинцам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Страны постепенно вновь вводят ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Не успела Украина 28.08.2020 закрыть свои границы для иностранцев, как о дополнительных ограничениях въезда на свою территорию объявила Венгрия.

Из сообщения Государственной пограничной службы следует, что с 01.09.2020 на территорию Венгрии разрешается доступ только определенным группам лиц:

  • членам семей венгерских граждан;
  • иностранцам, имеющим ВНЖ в Венгрии;
  • должностным лицам дипломатической службы;
  • профессиональным спортсменам, работающим на венгерской территории;
  • иностранцам, которые сумеют документально доказать, что в течение полугода не болели коронавирусом.

Если у граждан Украины возникает другая уважительная причина для поездки в Венгрию, то с вопросом по оформлению разрешения следует обращаться в венгерскую полицию. Для этого на английском или венгерском языке нужно оформить электронную заявку. Решения по заявлениям о проезде к месту учебы, лечения, трудоустройства, похорон или судебного заседания будут приниматься индивидуально в каждом конкретном случае.

Не требуется разрешение на транзитный проезд через территорию Венгрии, если гражданин Украины отвечает всем условиям Шенгенского соглашения: имеет биометрический паспорт, визу, медицинскую страховку и может подтвердить свое финансовое обеспечение.

Пограничные службы доводят до сведения, что на границе будут действовать только три пропускных пункта на украино-венгерской границе: «Тисабеч» – «Вилок», «Захонь» – «Чоп(Тиса)», «Берегшурань» – «Лужанка».

Введение дополнительных процедур, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, спровоцировало скопление транспорта. Так уже 31.08.2020 на 12:00 перед пунктом «Тиса» стояли в очереди 30 микроавтобусов и 70 автомобилей, на пропускном пункте «Лужанка» среди автомобилей простаивало 120 микроавтобусов, а возле «Дяково» их было 200.

В Пограничной службе просят учитывать данную информацию при планировании поездок за границу.

Читайте также:  Британия: новые визовые правила для студентов