Польша упрощает белорусам въезд на свою территорию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


27 августа состоялась встреча представителей правительства Польши и членов оппозиции. Инициатором встречи выступил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий. Как позднее сообщил представителям СМИ депутат Роберт Тышкевич, являющийся членом «Гражданской оппозиции», правительство Польши приняло решение оказать помощь жителям Беларуси в связи с происходящими в стране политическими событиями.

Польский министр озвучил основные пункты программы по оказанию помощи белорусскому народу. Предполагается ускорить процедуру оформления визы для въезда на территорию Польши, оказать помощь репрессированным и подвергшимся пыткам, а также студентам, принявшим решение обучаться в польских ВУЗах.

Тышкевич подтвердил, что решение по ускоренной выдаче виз будет вынесено в ближайшие дни, но уже с 28 августа возобновится их оформление. Кроме того, правительством Польши выделено для оказания помощи пострадавшим от репрессий гражданам, а также гражданским организациям Беларуси и независимым СМИ 50 миллионов злотых, что эквивалентно 11 миллионам евро.