Изменения в правилах для группового туризма

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Идет 33-я неделя кризиса в туристической отрасли из-за пандемии коронавируса. В Беларуси наступает новое время, возможно протесты приведут к власти новых лидеров, которые пересмотрят подходы к госуправлению. Но в Республиканском союзе туриндустрии с надеждой смотрят в будущее и надеются, что удастся устранить все помехи и бюрократические препоны, мешающие развитию отрасли.

РСТИ пытается занять собственную позицию и сделать туристический рынок таким, каким он и должен быть. В данный момент времени решаются следующие вопросы:

  • принятие новых визовых правил;
  • увеличение стоимости групповых виз;
  • запрет на выдачу групповых виз везде, кроме аэропорта.

Республиканский союз туриндустрии до пандемии состоял в европейской ассоциации EATO. Ежегодный туристический поток составлял более 5 млн. человек. РСТИ возлагала большие надежды на восточное направление, но именно из-за коронавируса в Бресте не состоялось большое мероприятие, которое планировал провести Брюссель, по решению многих вопросов между Беларусью и Евросоюзом.

Ранее в рамках договоренности с ЕС белорусы и европейцы получили право на взаимное оформление визы за 35 евро, но одновременно с этим перестало существовать такое понятие, как групповая виза. Главное консульское управление объясняет ситуацию тем, что против групповых виз выступает Евросоюз.

В РСТИ наоборот считают, что образовательный туризм необходимо поднимать на новый уровень. Школьники должны получить качественный и недорогой продукт. Союз туриндустрии предлагает Минспорту и Минобразования объединить усилия и скорректировать туристический сервис со школьной программой в части истории, географии, литературы и т.д. Затем продолжить работу по расширению соглашений с Евросоюзом.

Читайте также:  Особенности получения ВНЖ в Швейцарии