АТОР уточняет условия получения визы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В очередной раз Ассоциации туроператоров РФ пришлось вновь на своем сайте корректировать информацию по условиям оформления шенгенской визы.  Отмечается, что большинство визовых центров приступили к работе, но их услуги предоставляются только ограниченному кругу лиц.

03.07.2020 началась выдача виз некоторым категориям граждан без гарантии доступа на территорию некоторых стран. Так как пограничники, сотрудники таможни и службы безопасности имели право при малейшем подозрении на несоответствие предоставленных документов с базой данных отказать в дальнейшей поездке.

30.07.2020 Европа вновь отказалась открыть границы для россиян, ссылаясь на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в России и некоторых европейских странах.

На своем портале АТОР изложила данные по визовым центрам, приступившим к работе, уточнила категории граждан, которым доступно получение визы.

Читайте также:  Покупка бунгало рядом с Торревьехой

К примеру, в Данию смогут попасть только те путешественники, чья цель путешествия соответствует перечню, опубликованному на сайте полиции Дании.

В итальянском визовом центре принимают заявки на визу от граждан, едущих в Италию на работу, лечение, по служебным делам или с деловым визитом, по семейным обстоятельствам. Доступны визы студентам и тем, кто занят международными транспортными перевозками.

Чехия доступна только сезонным рабочим, членам семей граждан Евросоюза и тем, кто осуществляет международные перевозки.

Франция принимает заявки на визу от студентов, граждан, едущих с деловыми визитами и по семейным обстоятельствам.

Представительства Мальты и Нидерландов выдают визы только морякам и членам экипажей самолетов.

На сегодняшний день остаются закрытыми визовые центры таких государств как Германия, Болгария, Словения, Португалия, закрыты представительства Испании и Финляндии. Многие закрыты до особых распоряжений не только на российской территории, но и в других странах.