Условия для выезда россиян

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Какие государства сняли ограничения для российских путешественников, и на каких условиях?

Пока Россия с 01.08.2020 возобновила авиасообщение с тремя странами – это Великобритания, Турция и Танзания. Открыты границы с Абхазией, а рейсы до Швейцарии планируется возобновить с 15.08.2020. В связи в продолжающейся пандемией коронавируса в каждой стране действуют свои санитарные требования и, отправляясь в путешествие, лучше с ними познакомиться.

Для въезда в Абхазию не требуется справка о прохождении теста на коронавирус. Пешеходам и транспорту позволено пересекать границу в докарантинном режиме. Однако поселиться в гостинице или любом курорте можно только при наличии отрицательного результата на COVID-19, при этом анализ делается не ранее чем за 3 дня до приезда к месту отдыха. Министр здравоохранения Абхазии Тамаз Цахнакия заявил, что заболевшим во время отпуска российским туристам первую помощь окажут абхазские медики, а затем турист будет отправлен на родину для прохождения курса лечения.

Читайте также:  Союзное государство России и Белоруссии займет согласованием союзных виз

Великобритания не закрывала границы, и с 01.08.2020 возобновила авиасообщение с Россией на взаимной основе. Но все прибывающие в страну иностранцы обязаны за 48 часов до прибытия заполнить онлайн-анкету с указанием сведений о здоровье и предполагаемый адрес проживания. После прибытия необходимо находиться по указанному адресу на самоизоляции 14 дней. Если во время проверки работниками здравоохранения будет выявлено нарушение карантина, то нарушителя ждет штраф в размере 1 тысячи фунтов (97 тыс. руб.)

В Танзании для россиян доступен только остров Занзибар. Для поездки требуется отрицательный тест и виза, которую можно за сутки оформить в Москве за 60 евро или в аэропорту прилета за 50 евро. Если по прибытии выявят признаки простуды или температуры, то туристу предложат повторить тест. Положительный результат будет поводом направить человека в госпиталь.

Читайте также:  Минск и Москва начали переговоры о признании взаимных виз

Во время полета туристы, летящие в Турцию, заполняют анкету с указанием личных данных, места пребывания, номера кресла в самолете. Если у туриста выявляются признаки заболевания, то ему проводят тест-анализ. При положительном результате он направляется в государственную клинику. Все пассажиры, занимавшие места в самолете вокруг кресла заболевшего человека, тоже отправляются в карантин.

Авиарейсы в Швейцарию возобновляются с 15 августа, но границы для россиян остаются закрытыми. Въезд 1 раз в неделю будет разрешен гражданам России имеющим ВНЖ. Прибывающие в страну граждане обязаны пройти 10-ти дневный карантин, нарушение которого грозит штрафом в размере 10 тысяч франков (780 тыс. руб.).

С 3 августа Черногория готова принимать российских туристов. Однако сама Россия пока не открыла доступ своим гражданам в эту страну. Для поездки в Черногорию не требуется оформления визы, если планируется поездка до 30 дней. Достаточно иметь действующий загранпаспорт. Также никто не будет спрашивать справку о прохождении теста на коронавирус.