Дания – осторожно, строгие правила въезда

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Понятно желание человека путешествовать. Это возможность сменить обстановку, набраться впечатлений и порадовать себя новой энергетикой. Дания для такой «перезагрузки» великолепно подходит. Правда, один небольшой нюанс может порядком подпортить дело – оформление визы. Страна принадлежит к категории государств из Шенгенской зоны, и в 2020 г. россиянину рекомендуется узнать о некоторых правилах. Вот тут надо набраться терпения, однако усилия будут щедро вознаграждены. Что же для этого потребуется?

О важных изменениях

Для начала следует разобраться в новшествах, вступивших в силу с января 2020.

  • Путешествуя в первый раз, гражданин обязан знать, что три первые визы по Шенгену выдаются под конкретные даты поездок с «коридором до 15 дней».
  • Далее консул сможет выдать годовую мультивизу, пребывание по которой рассчитывается на 90 дней за шесть месяцев.
  • В дальнейшем человек получает двух- и затем пятилетнюю визу.

Лица, имевшие за последние два года шенгенское разрешение, при каждом обращении получает мультивизы-«пятилетки».

Упрощена и процедура подачи документов. В особенности людям, проживающим в таких «льготных регионах», как Петербург и северо-западная часть Финляндии. Кстати, по нововведениям гражданин, отправляющийся даже в первый раз за рубеж, обязан предоставить доказательства платежеспособности.

Кроме того, первичное оформление требует обязательного присутствия человека в консульстве. Процедура биометрии потребует личного посещения. Проводится она один раз в пять лет, предполагает сдачу отпечатков пальцев.

Стоит отметить, путешествие в Данию подразумевает более сложное оформление визового разрешения по сравнению с иными государствами европейского континента. Политика Королевства придерживается жестких правил иммиграционных мероприятий. Более строгие требования выдвинуты к прохождению людьми таможенного контроля. В итоге материальные траты значительно вырастают. Волнующим вопросом для каждого путешественника становится временной отрезок, в течение которого придется ждать визу.

Долго ли ждать визу?

По времени консулы работают с Вашими документами не более 180 дней. Самый короткий период оформления составляет 4 дня. В ряде случаев документы оформляются оперативно, буквально по приезде в Данию благодаря наличию специализированных сервисных служб. Персонал этих сервисов занимается самой тщательной проверкой бумаг и соответствием человека облику достойного туриста.

Для расстройств пока причин особенных нет. В Данию скрупулезные сотрудники сервисной службы не во всех ситуациях отправляют бумаги. Отправляются только те бланки и копии, которые вызывают сомнения, неверно оформлены или имеют ряд ошибок, помарок, неточностей.

Дисциплинированному путнику, законопослушному гражданину опасаться нет причин. Заветный счастливый билетик можно вытянуть уже через семь дней после подачи документов при условии их правильного оформления, платежеспособности, прочих выполнениях требований. Визовые печати на транзитных визах или деловых разрешениях можно получить в режиме пяти рабочих дней.

Интересный момент! Для самостоятельного получения визы в Данию лучше заказать ее заблаговременно. Как минимум, нужно подумать об этом недели за две-три!

Зачем получают шенгенскую визу – ответ на любопытный вопрос

Благодаря наличию визы по странам Шенгенского договора турист сможет продолжить любоваться красотами других европейских мест. Оформляя разрешение на въезд один раз, человеку открывается в буквальном смысле «Окно в Европу» с возможностью расширенного вояжа.

Читайте также:  Итальянское Средиземноморье

Правда следует помнить: при желании поехать в другое государство, обязательно нужно указать намерение в заявлении. В таком случае на границе не возникнет претензий. Для этого достаточно написать заявление в визовом центре или посольстве. Дания при этом остается в приоритете как страна въезда и становится отправной точкой путешествия по европейским просторам. Во время путешествия можно останавливаться в выбранных странах равное число дней. Какие типы виз выдает посольство?

Подробная классификация визовых разрешений по типам

Для пребывания на датской территории могут понадобиться следующие виды въездных бумаг. Этот фактор определяет и разновидности документов, необходимых для подачи.

  • По туристическим документам россиянам разрешено посещать страну ради достопримечательностей, отдыха.
  • Отправляясь в гости к родне, придется обзавестись гостевым видом документа.
  • Подзаработать денег позволит рабочая виза. Стать студентом престижного ВУЗа – студенческое разрешение.
  • Необходимо наладить деловые связи? В таком случае понадобится бизнес-виза.

В зависимости от требуемого вида определяется пакет документов, необходимых для сдачи послу.

Законодательство определило основной пакет документов, общий для всех типов допуска в страну.

  • Гостиничная бронь.
  • Наличие заграничного паспорта и справка с места работы.
  • Бумага, доказывающая наличие денежных средств в достаточном количестве для пересечения границы.
  • Медицинская страховка.
  • Фотографии в количестве 2 шт. и столько же анкет.

Пора рассмотреть тонкости оформления турвиз в Данию, ведь по статистике это самый популярный вид среди разрешений для посещения иностранного государства.

6 вещей, которые надо знать для правильного оформления турвизы

Люди, отправляющиеся в Данию, могут совершить турне по туристическому разрешению. При этом получить его допускается посредством обращения в туристические фирмы или предпринять самостоятельные попытки.

Как долго консульство рассматривает вопрос? Все зависит от периода, на который рассчитывает поехать человек и подготовленных документов. Какие бумаги в обязательном порядке спросят в посольском или визовом отделе?

  • Потребуется предоставлять загранпаспорт, срок действия которого не заканчивается менее чем через 3 месяца после завершения датского турне.
  • Необходимо скопировать два экземпляра первой странички заграничного паспорта.
  • Следует взять с собой оригинал старого паспорта для зарубежных поездок.
  • Заполнить анкету на английском. Причем бумагу нужно подписать самому.
  • Все шенгенские визы следует ксерокопировать, предоставляя копии виз для США и Англии. Штамп должен быть виден отчетливо на листах А4.
  • Не забудьте сфотографироваться, заказывая в ателье снимки 3,5 на 4,5. Одна фотография прикрепляется к визовой карте, другая подается дополнительно.

Особое указание! Ошибки исключаются. Фотографии степлером крепить к анкетному бланку запрещено!

Кроме этих пяти пунктов, консулы запрашивают от граждан официальное доказательство наличия брони в отеле в Дании. Вы должны указать реквизиты гостиницы, хостела, адрес и желательно сделать копию чека о совершенной предоплате. Далее возьмите в бухгалтерии на работе или в отделе кадров справку о заработной плате. Кстати, должность следует тоже указать. Для посещения Дании требуется получать зарплату не менее 500 евро. Без справки вопрос о въезде рассматриваться не будет.

Читайте также:  Великобритания обещает начать выдавать визы мигрантам из ЕС возрастом до 30 лет

Важный момент! В документе с рабочего предприятия нужно проставить гарантию от владельца предприятия, что после отпуска и по возвращении домой рабочее место за Вами сохраняется. Без этой записи также консулы не пустят в Датское Королевство.

Как быть частным бизнесменам?

  • ИП следует предоставить свидетельство о регистрации как частного предпринимателя. Приложить декларацию о доходах из налоговой службы и заверенное подтверждение о постановке на учет там же.
  • Подтвердить солидные доходы обязательно. В Дании с этим пунктом строго. Причем гражданину нужно иметь деньги из расчета 50 евро в сутки.
  • Медполис, покрывающий в случае необходимости лечение на 30 000 евро. Документ должен включать оплату рисков от катастроф, действовать в течение еще 15 дней после возвращения из страны.

Как грамотно съездить в гости к родственникам?

Правильное решение вопросов с гостевыми визами

Многие люди оказались отрезанными от родственников, эмигрировавших в Данию после развала СССР. Наконец, накопив деньги, они могут отправиться и повидать родню. Для этого остается корректно заняться вопросом оформления гостевой визы. На каких условиях ее дают?

  1. Ключевым условием является приглашение от родственника, живущего за рубежом. Оформление приглашения происходит в двух экземплярах. Один по почте отправляется в консульский отдел родственником, второй Вы отправляете аналогичным способом в посольство или несете лично.
  2. В приглашении указывается ФИО человека, приглашающего и гостя. Родственник указывает вид на жительство в Дании. О приглашенном госте нужно заполнить максимально много граф с предоставлением сведений о номере загранпаспорта, датой рождения, целью и сроками поездки.

В качестве доп. информации нужно написать, что финансовые вопросы берет на себя приглашающая сторона.

Если у приглашающего нет денег в достаточном количестве? В таком случае финансовую состоятельность доказывает гость. Можно взять в банке соответствую справку.

В качестве сопроводительного приглашение документа предъявите копии билетов в обе стороны, доказывая намерение погостить. В местных органах власти приглашение в Дании не требует заверений. Как следует себя вести при желании уехать на заработки или учебу?

Тонкости получения студенческих и рабочих виз

Какие бумаги понадобятся для корректного обращения в визовый центр?

  • Предприятие высылает приглашение рабочему. Аналогичные действия совершает учебное заведение.
  • Для обучения понадобится подтвердить официальный статус студента или о принятии на работу конкретным лицом.
  • Предоставить в оригинале студбилет от российского образовательного заведения.
  • Доказать платежеспособность и предоставить письменный запрос от приглашающей стороны. В документе обязательно следует прописать тип визы и срок пребывания.

О срочных визовых штампах

Важно, что датское законодательство не предусмотрело такой вариант оформления въездных бумаг. В случае с идеальной историей посещения человеком зарубежных стран, при соблюдении условий визу дают в течение пяти или даже трех дней.

Читайте также:  Оптимизация налогообложения через второе гражданство

Интересно! По Дании с визой можно передвигаться без проблем, кроме Гренландии и Фарерских островов. В эти места получают отдельное разрешение в МИДе РФ.

Рекомендуется учесть некоторые премудрости, оформляя визу с детьми.

Турне с семейством – факты о грамотном получении допуска

Понятное дело, хочется уехать в отпуск с семьей и детьми, наслаждаться пейзажами старинного Королевства. Путешествуя с детишками, придется приготовиться выдержать «оформительские испытания». На вывоз ребенка потребуется разрешение одного из родителей. Традиционно его заверяют у нотариуса. Понадобится заполнить дополнительную анкету.

К примеру, родители находятся в разводе или один родитель остается дома, но уехал в командировку. В таком случае придется предоставить любой официальный документ, играющий в этом вопросе роль.

Восемнадцатилетнему ребенку, пересекающему границу самостоятельно ради учебы, въехать в страну позволят с разрешения обоих родителей. Также бумагу придется заверить у нотариуса.

Подробности о цене

Переложили ли Вы хлопоты на турагента или занялись самостоятельно оформлением, стоимость в обоих случаях отличается. В первом варианте, заплатив 8 тыс. рублей, Вы можете спать до вылета спокойно.

При самостоятельном участии виза обойдется в три тысячи рублей, но понервничать придется изрядно. Причем эта сумма уходит, включая комиссионные сборы.

Базовым консульским сбором считается сумма в 35 евро для визита в Датское государство и другие страны Шенгена.

В мультивизе самым дорогостоящим делом является медстраховка.

Не получилось? – Без паники!

Россиянам нередко отказывают в визите, как и другим иностранцам. О причинах консулы не спешат поведать общественности. Как минимизировать страхи, финансовые риски и отказы?

Перед оформлением заявителя послы тщательнейшим образом изучают будущего туриста и его деятельность на родине. Нарушения визовых режимов в прежние годы может явиться основанием для отказа. Судимости, родственники в статусе «беженца» за рубежом также препятствуют получению заветного счастливого билета.

Частой причиной считается отказ в предыдущей визе. Для уменьшения риска лучше предоставить самые подробный пакет документации.

Потеря паспорта чревата проблемами!

У Шенгенской визы существует определенная особенность – «привязка» к загранпаспорту. Потеряв документ, подтверждающий личность, потенциальный путешественник автоматически лишается действующего разрешения на посещение государства.

Шенгенские допуски не выдаются в ситуациях с просроченными паспортами, при ненадлежащем оформлении. Причем процедура восстановления документа не предполагает восстановительные меры по визе. Тут все приходится начинать сначала.

По этой причине рекомендуется четко следить за документами, не терять их, внимательно контролировать корректное заполнение инициалов, цифр, букв в фамилиях и именах, отчествах. Уважительное отношение к сотрудникам посольского отдела, контроль эмоций также является существенным фактором в деле. Набравшись терпения, можно приступать к запросам на получение допуска на въезд в страну мечты.