Австрия не планирует рейсы в Россию

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Австрия с пятницы отменяет запрет на пассажирское авиасообщение с 18 странами. В данный список попала и Россия, в связи с чем, многие СМИ и сайты в интернете поспешили сообщить о том, что россиянам стали доступны поездки в эту страну. Однако, как сообщил авиаперевозчик, авиакомпания Austrian Airlines не планирует с 1 августа вводить рейсы в Россию.

Причиной послужило опубликование Министерством здравоохранения Австрии так называемого «красного списка», включающего 32 страны и правила въезда для их граждан. В этот список также включена Россия, но право на въезд предоставляется только тем, кто имеет визу D или ВНЖ. При этом, прибывающие в страну путешественники должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, проведенный не ранее чем за 72 часа до поездки. После въезда на территорию Австрии все приезжие обязаны пройти 10-дневный карантин. При отсутствии результата анализа на коронавирус, тест будет сделан в аэропорту, а пассажир помещен на 48-часовой карантин до получения результата анализа.

Читайте также:  Выдача виз в Великобританию в Санкт-Петербурге может затянуться

Пока же австрийская авиакомпания планирует начать полеты в Лондон, Каир, Стокгольм, Киев и ряд других столиц и крупных городов.