МИД России: мнение об открытии границ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Туристический бизнес и все путешественники уже давно находятся в ожидании открытия границ для туристов. После того, как Турция разрешила въезд отдыхающим из России на свою территорию, в МИД РФ приняли решение обобщить ситуацию, связанную с открытием границ других государств. Официальный отчет получился довольно внушительным, поэтому отметим только наиболее интересующую наших туристов информацию, касающуюся чаще всего посещаемых стран.

В мире остается очень острой проблема коронавируса, поэтому все страны стремятся сохранять бдительность и осторожность. Отдельные государства не против принимать на своей территории российских туристов, но пока открыты только внутренние границы Евросоюза.

Несмотря на то, что открытие внешних границ никем не анонсировано, между странами ведутся переговоры по возобновлению регулярных пассажирских рейсов. При этом учитывается не только эпидемиологическая ситуация в конкретной стране, но и положение в мире в целом.

Читайте также:  Жителям Новосибирской области отказывают в визе из-за названия улицы

МИД подчеркнул, что во многих странах, несмотря на открытие внутренних границ ЕС, по-прежнему действуют карантинные ограничения, поэтому преждевременно планировать туристические поездки в такие страны, как Германия, Швейцария, Австрия, Испания и прочие страны Евросоюза. Тем более, что эти страны пока отказываются открыть доступ на свою территорию гражданам тех стран, что не входят в Европейский союз. Визы пока не выдаются. Поэтому посетить эти страны в деловых, туристических или личных целях россияне не могут. Исключение составляют только граждане, имеющие ВНЖ в некоторых из этих стран, либо едущие туда с гуманитарной целью. Такой страной является, например, Черногория. С отрицательным тестом на коронавирус можно посетить ту же Австрию.

Читайте также:  Как россиянину купить квартиру в Хорватии

Даже планируя открытие границ, власти многих стран предупреждают о том, что эпидемиологический контроль будет очень жестким, это нужно учитывать при будущих поездках. Как долго все страны собираются придерживаться данных правил – покажет время.