Готовимся к полетам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Правительство РФ приняло решение возобновить международные пассажирские авиасообщения с 01.08.2020 г.

Вице-премьер Татьяна Голикова пояснила, что выбор стран делается на основе эпидемиологических данных. Заболеваемость в стране не должна превышать в течение двух недель показатель в 40 человек на 100 тысяч населения. Пока под данные параметры подошло 3 государства.

Получено разрешение на регулярные и чартерные рейсы в такие страны, как Великобритания, Турция и Танзания. Продолжаются переговоры авиационных властей почти 30 государств о взаимном возобновлении полетов.

С 01.08.2020 международные рейсы начали принимать Москва, Санкт-Петербург и Ростов-на-Дону. Здесь отменяются ограничения по количеству пассажиров, которые действовали в период карантина.

Еще в феврале были отменены некоторые рейсы в страны, где началась эпидемия коронавируса. А с 27.03.2020 были прекращены все международные авиарейсы. Исключение было сделано для вывозных рейсов, которые помогали вернуться на родину гражданам, оставшихся на зарубежных курортах. Теперь после четырехмесячного простоя экипажи готовятся к полетам.

Читайте также:  Беларусь: вопрос о безвизовом въезде

Всем, кто планирует поездки в Лондон, следует иметь в виду, что в Британии до сих пор действует требование о 14-дневном карантине для всех прибывающих в страну.

Гораздо больше порадуют россиян рейсы до Турции. С первых чисел августа открылись Стамбул и Анкара, после 10-го возобновляются рейсы до Антальи, а также в Даламан и Бодрум.

Консульства всех четырех стран приступили к выдаче виз гражданам, которые имеют основание для поездки или проживают на территории этих государств. Однако в целях предотвращения распространения коронавируса граждане, отправляющиеся в путешествие, обязаны за 72 часа до вылета сдать тест на COVID-19. Без отрицательного результата теста на борт самолета не допустят.

Читайте также:  Испания: возможно ли упрощение визового режима для российского туриста?

Россиянам при возвращении на родину придется сдать анализ в течение 3 суток после прилета домой либо за 72 часа до вылета из страны пребывания.