Великобритания: закон об «иностранных агентах»

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


По данным официальных СМИ, премьер Борис Джонсон планирует рассмотреть принятие нового закона, аналогичного российскому закону об «иностранных агентах». В связи с этим спецслужбы Великобритании получат более широкие полномочия, а меры контроля, осуществляемые ими, будут ужесточены.

Ранее депутаты предложили пересмотреть порядок выдачи «золотых виз». Звучали высказывания о том, что российские олигархи превращают столицу Британии в «Лондонград», так как постепенно расширяют сеть влияния на общественные и образовательные организации, используя PR-компании. Многие из россиян хорошо воспринимаются в среде бизнесменов и в социальных сферах благодаря своему богатству. Депутаты видят опасность в том, что налаживание тесных связей с британскими политиками помогает россиянам лоббировать интересы крупных компаний из России, а также отмывать полученные за пределами Британии деньги.

Читайте также:  Как заработать деньги на арендном бизнесе в Болгарии?

Теперь во избежание попыток вмешательства во внутренние дела Соединенного Королевства все иностранцы будут обязаны регистрироваться по прибытии, и отсчитываться о своей деятельности. Под это правило подпадают все политические деятели, граждане, работающие от имени иностранных правительств и партий.