По липовым справкам за рубеж

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Всем известно, что Россия еще не возобновила международное авиасообщение со многими странами. Однако даже во время пандемии для некоторых категорий был разрешен вылет в другие страны по ряду причин. В настоящее время перечень причин для вылета сохраняется и включает в себя поступление на учебу, трудоустройство, наличие гражданства или недвижимости за рубежом, потребность встречи с родственниками или необходимость пройти срочное лечение на территории конкретной страны.

Именно на последний фактор – лечение за границей – и сделал акцент один из московских визовых центров, который начал оформлять гражданам липовые справки для вылета за рубеж. Как оказалось, наличие сложного заболевания совершенно не требуется. Как заявляют сотрудники центра достаточно любой истории болезни, чтобы оформить приглашение в зарубежную клинику. Естественно, справку с каким-либо сложным диагнозом на основе реальной истории болезни путешественнику оформят за определенную плату. Вылет по таким визовым документам осуществляется через территорию Беларуси.

Читайте также:  Карантин в Чехии отменен, но маски не сняты!

Стоимость услуги складывается из нескольких сумм: приглашение клиники обойдется в 45 тысяч рублей, услуги визового центра составят около 3 тысяч, сама справка – не менее 5 тысяч рублей.

При этом не дается никакой гарантии, что вам удастся вылететь за границу с такими документами. Поэтому юристы предупреждают, что раскрытие обмана с липовым диагнозом может закончиться печально. В лучшем случае путешественников ждет лишение визы и депортация, в худшем – его занесут в «черный» список и тогда получать в будущем визовые документы будет очень сложно.