Россия: выбор 6 аэропортов по географическому принципу

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В России начался первый этап по возобновлению международных перелетов, поэтому разрешен вылет за границу из шести городов. Властями выбраны самые крупные аэропорты в каждом макрорегионе. При этом выбирался именно аэропорт, а не город. Например, в Москве международные перелеты разрешены трем аэропортам.

Будут открыты аэропорты Владивостока, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Новосибирска и Петербурга. Систематический мониторинг Роспотребнадзора позволит отслеживать эпидемиологическую ситуацию, как в России, так и за рубежом. Два раза в месяц после согласования с МИД и Росавиацией, в правительство РФ будет предоставляться список государств, куда возможны рейсы из России.

Если не произойдет ничего непредвиденного, то регулярное и чартерное авиасообщение с зарубежными странами начнет восстанавливаться с 1 августа.  Пока же ограничение числа аэропортов для международных сообщений введено по требованию Роспотребнадзора в целях снижения рисков по распространению коронавирусной инфекции.

Читайте также:  Иностранные граждане, въезжающие в РФ через Беларусь, не будут получать транзитные визы

Глава Росавиации Александр Нерадько  предположил, что аэропорты, не попавшие в список, смогут принимать международные рейсы не раньше середины августа.

Ранее Роспотребнадзором  были названы 13 стран, в которых, по мнению ведомства, сложилась допустимая эпидемиологическая обстановка  подходящая для туризма. Однако Китай не планирует в ближайшее время принимать на своей территории туристов из России. В Монголии зафиксированы случаи заболевания чумой. А среди европейских стран  только Венгрия начала принимать туристов из третьих стран при наличии справки с отрицательным результатом тестирования по COVID-19.

Возобновили свою работу визовые центры Франции, однако с 20 июля визы оформляются только отдельным категориям граждан. Разрешение на въезд во Францию получат только те, у кого поездка связана с учебой, работой или для воссоединения с семьей. На сайте консульства указано, что наличие визы не гарантирует возможность въезда на французскую территорию, так как все будет зависеть от ограничительных мер, введенных в связи с профилактикой коронавируса, которые будут действовать на тот момент в республике.