Цена нарушений во время авиаперелета

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Правила для пассажиров авиарейсов существуют для того, чтобы их строго соблюдали, так как это связано с безопасностью полетов.

На днях в аэропорту Днепра совершил вынужденную посадку самолет из-за женщины, которая осмелилась дважды покурить в туалете. Усугубило ее положение еще то, что она находилась в нетрезвом состоянии.

Курение во время полета не так безобидно, как многим кажется, и карается штрафом до 1 500 рублей или высадкой с самолета. Если нарушитель курит во время полета над территорией одного из европейских государств, то наказание вынесут по законам этой страны. Например, штраф за курение над ОАЭ составит 270 тысяч евро.

Могут отказать в посадке на рейс людям в алкогольном опьянении, с признаками ОРЗ, с аллергическими симптомами, а также глубоко беременным. Наверно не стоит доказывать, что в настоящее время за этим следят еще более тщательно из-за бушующей в мире пандемии.

Читайте также:  Инвесторы, желающие получить мальтийские паспорта, пожертвовали более 3,5 евро в фонд, помогающий больным

Не останутся без внимания драки, крик или неуместные шутки про бомбу или террористов, а также плач ребенка, которого родители не могут успокоить. С таким малышом просто не пустят на борт, а родителям предложат дождаться, когда ребенок успокоится и лететь другим рейсом.

Ложное сообщение о возможном акте терроризма грозит не только высадкой из самолета, но и штрафом в 200 тысяч рублей за дополнительные проверки и задержку рейса.

Если в автобусе пассажиры могут стойко выдержать запах рыбы или сала с чесноком, перевозимых одним из них, то в самолете такое не допустят и даже просто любителя большого количества парфюма попросят покинуть салон самолета.

Читайте также:  Чехия готова предоставить ВНЖ инвесторам

За нежелание сесть на свое место, пристегнуть ремень, отключить мобильный телефон и многие другие проступки пассажира просто выпроводят из самолета. Что и произошло с дебоширкой из Мурманска, которая отказывалась убрать ручную кладь в предназначенную для этого ячейку и отпускала непристойные комплименты стюардессе.

Никого не волнует, как нарушитель будет в дальнейшем добираться до конечного пункта своего путешествия. Следует иметь в виду, что одной высадкой дело может не закончиться. Нарушителю может предъявить счет авиаперевозчик на возмещение материального вреда, связанного с внеплановой посадкой. Некоторые дебоширы могут попасть под арест на 15 суток за оскорбление окружающих, в том числе и сотрудников полиции. Кроме того, авиакомпании вносят подобных пассажиров в «черный список», лишая возможности пользоваться их услугами. Посольства многих стран аннулируют визы подобных пассажиров, и они не смогут больше выезжать за рубеж.