Недвижимость, доступная в Словении

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Рассмотрим самые престижные регионы Словении, оценим инвестиционные перспективы элитной недвижимости, расположенной в самых роскошных местах этой страны. Конечно, многие назовут такие города, как Любляна и Марибор. Действительно, эти города славятся дорогими объектами. Но самая элитная недвижимость находится в красивейших местах возле озер в северо-западной части страны либо у моря – в Пиране, Изоле, Портороже. Эти места считаются истинной жемчужиной Словении и предложения недвижимости носят здесь ограниченный характер.

Инвестиционные возможности элитных объектов

Рынок недвижимости на побережье и около озер ничем не отличается от рынка в других регионах страны. Здесь также разрешено вкладывать инвестиции в дома выходного дня и отели, можно даже инвестировать в промышленные объекты. Многие приобретают квартиры для дальнейшей сдачи их в аренду.  Для этого многие пользуются услугами компаний Airbnb и Booking.

Читайте также:  Что ждет туризм после COVID-19

Имеются и более экзотические варианты для вложения инвестиций. Например, в последние годы в этих местах получил широкое распространение glamping-туризм, когда приезжающие на отдых туристы проживают в палатках на природе. Однако для проживания созданы самые комфортные условия, а в рационе питания используются свежие овощи и фрукты, выращенные здесь же.

Цель покупки роскошного объекта

Вкладывая инвестиции в роскошный объект, нужно четко понимать для какой цели вы это делаете – для души или для собственного кошелька? Нет никакого смысла вкладывать средства в роскошный проект только для того, чтобы сказать «вау».

Вложение не должно быть пассивной инвестицией. Необходимо уметь управлять своим объектом и делать это нужно профессионально. Если у вас нет возможности плотно самому заняться этим, то следует подыскать партнера и поручить контролировать проект. Именно здесь, прицениваясь к любому предложению, нужно понимать, что эмоции эмоциями, но потребуется правильный маркетинговый подход, если в будущем планируется получать с недвижимости доход. Нужно четко представлять стратегию дальнейшего развития.

Читайте также:  Недвижимость Словении: консультации по инвестиционным вопросам

Уникальность словенского побережья

Вся приморская территория в Словении относится к природоохранной зоне Евросоюза. Протяженность побережья всего 46 км и здесь гармонично сливается воедино природа и архитектура. Здесь практически невозможно построить что-нибудь вновь, так как разрешения на строительство выдаются очень редко. Одним словом, если повезет, то можно купить то, что есть, или ничего не купить.

Купив виллу в прекраснейшем для проживания месте, человек получает возможность в любой момент отправиться в путешествие по Европе. Чтобы добраться до границы с Хорватией потребуется 5 минут, до Италии – минут 15, а через три часа можно оказаться в Австрии.

Доходность элитной недвижимости

Не следует ожидать высокой доходности от покупки роскошной виллы или квартиры. Скорее всего, цена объекта, расположенного на побережье, окажется очень высокой. А сдать в аренду, к примеру, виллу стоимостью около 2 миллионов удастся не дороже 3 тысяч евро, при этом заработок за год составит не более 40-50 тысяч евро без учета расходов на содержание. Поэтому дорогое жилье на побережье можно воспринимать, как способ сохранения средств.

Читайте также:  Иммиграция: в чем привлекательность ВНЖ/ПМЖ и гражданства Мальты

Для инвесторов, интересующихся организацией glamping-туризма, прекрасно подойдут объекты, расположенные и вдали от побережья, например, уединенные локации.