Хорватия открыла границы для россиян

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Еврокомиссией 30 июня был согласован список стран, для которых ЕС открыл свои границы, Россия в этот список не попала.

Хорватия, нарушив рекомендации Европейской комиссии, открыла границы для туристов из третьих стран. Обязательным требованием для въезда на территорию страны является наличие медицинской справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не ранее 48 часов до момента пересечения границы, при этом отсчет времени ведется с момента взятия мазка. МВД Хорватии не уточняет, на каком языке должна быть составлена справка о прохождении теста, но лучше иметь ее английский перевод, заверенный нотариально, чтобы не возникли проблемы на границе.

Если данная справка отсутствует, то туристу придется пройти тест на территории Хорватии и выдержать 14-дневный карантин. У гражданина, въезжающего в страну должен быть обратный билет и подтверждение брони в гостинице.

Читайте также:  Вечный праздник жизни на Балеарских островах

Итак, Хорватия одной из первых среди европейских стран открыла границы для туристов из России. Необходимо учитывать, что посетить сейчас страну могут лишь те граждане, кто уже имеет национальную визу Хорватии либо визу для посещения Шенгенской зоны, либо является владельцем недвижимости на ее территории. Дело в том, что посольство Хорватии в Москве временно не принимает заявки на оформление визы.