Особы королевских кровей и мировые лидеры, пострадавшие от COVID-19

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Несмотря на все предпринимаемые меры, во всем мире увеличивается количество заразившихся коронавирусом. Данные Всемирной организации здравоохранения показывают, что пандемия ускоряется и в некоторых странах пока не удается остановить распространение COVID-19 среди населения. На сегодняшний день заразилось более 14 млн. человек, а свыше 600 тысяч случаев закончились летальным исходом.

Коронавирус атакует всех без разбора. От него могут пострадать люди любого возраста и пола, от него не спасает ни отличное здоровье, ни статус. Среди пострадавших от вирусной инфекции не только рядовые граждане, но и множество известных политиков, министров, президентов и даже представителей королевских семей.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

Премьер был одним из первых среди мировых лидеров, кто переболел коронавирусом. О своем недомогании Борис Джонсон рассказал 27 марта на своей страничке в Twitter. Он отметил у себя легкое недомогание, сопровождающееся невысокой температурой и постоянным кашлем.

Однако уже через семь дней состояние премьера ухудшилось настолько, что его госпитализировали, а 7 апреля перевели в реанимационное отделение, так как ему требовалась кислородная поддержка. К счастью Джонсон справился с инфекцией и уже 12 апреля его выписали из больницы, но до конца месяца ему пришлось проходить реабилитацию в загородной резиденции британского правительства.

Борис Джонсон был настолько благодарен врачам, лечившим его, что в честь двух из них назвал своего сына, родившегося 2 мая.

Князь Монако Альберт II

Диагноз у князя был подтвержден еще 17 марта, но госпитализировать его не стали. Болезнь протекала в легкой форме, и Альберт II обошелся режимом самоизоляции в ходе которого лечился от кашля парацетамолом и витаминами для укрепления иммунитета. Завершил он свой период лечения 1 апреля.

Принц Уэльский Чарльз

В официальных СМИ сообщалось о том, что у сына королевы Великобритании Елизаветы II было много деловых встреч и выяснить, от кого могло произойти заражение, не представляется возможным. Однако имеется предположение, что принц Чарльз мог подхватить COVID-19 на встрече с князем Монако, которому коронавирус диагностировали сразу после их общения. Сам принц заболел через неделю – 24 марта.

Читайте также:  Венгрия высказалась против международного соглашения о мигрантах

Почувствовав легкое недомогание, при появлении первых симптомов вирусной инфекции принц вместе с герцогиней Корнуольской Камиллой ушел на самоизоляцию в королевской резиденции Кларенс-хаус.

И хотя постоянно звучали сообщения, что принц легко переносит болезнь и остается в бодром состоянии, британцы начали переживать за здоровье своей королевы. Болезнь не коснулась Елизаветы II, но на всякий случай она тоже выдержала режим самоизоляции в Виндзорском замке.

Симптомы болезни у принца Чарльза исчезли через неделю.

Принцесса Мария Тереза, Испания

Из всех представителей монарших фамилий 86-летняя принцесса стала первой жертвой коронавируса. Не удалось выяснить, где и когда могла заразиться сестра испанского короля Филиппа VI, но 29 марта ее младший брат, принц Сикст Генрих Бурбон-Пармсий сообщил о ее кончине.

Премьер-министр Никол Пашинян, Армения

1 июня в день своего рождения премьер-министр сообщил о том, что накануне он получил положительный результат теста на коронавирус. По его словам, заразились и члены его семьи.

Несмотря на болезнь, премьер-министр продолжал работать дистанционно из дома. Сам Пашинян и его семья к 8 июня были здоровы.

По мнению премьер-министра, заражение произошло на одном из совещаний, где у одного из официантов, обслуживающих мероприятие, выявили коронавирус.

Президент Гондураса Хуан Орландо Эрнандес

Диагноз коронавирус был поставлен 17 июня не только самому президенту, но и его жене и двум помощникам. У 51-летнего главы государства была выявлена пневмония. Несмотря на то, что президент чувствовал себя удовлетворительно, его госпитализировали.  После проведенного курса лечения Эрнандес 2 июля был выписан из больницы.

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев

Пресс-служба президента 18 июня сообщила о его болезни, однако было сказано, что повода для беспокойства о здоровье Елбасы нет, так как болезнь проходит бессимптомно.  Президент Назарбаев продолжал выполнять свои обязанности дистанционно.

Читайте также:  По словам премьер-министра Эстонии, гражданство нужно выдать всем гражданам

Елбасы выразил свою благодарность врачам за их работу, заявив, что справиться с инфекцией помогли их рекомендации. Наконец, 2 июля, за неделю до 80-летия президента, объявили о его выздоровлении.

В своем обращении Назарбаев выразил свою солидарность с народом. Он сказал, что в полной мере ощутил всю тяжесть заболевания и желает всем, кто в данный момент находится на лечении, скорейшего выздоровления.

ПЦР-тест показал отрицательный результат, но президент принял решение еще какое-то время оставаться на самоизоляции.

Президент Бразилии Жаир Болсонару

Болезнь бразильского лидера сопровождается скандалом. Болсонару, начиная с марта, постоянно заявлял о несерьезности коронавируса и оценивал степень его опасности, как у рядовой простуды. Все это время СМИ высказывали опасения, что президент может заразиться во время апрельских митингов, в которых он принимал активное участие, призывая к выступлениям против ношения масок и соблюдения карантинных ограничений. С его стороны даже звучали предложения о захвате Конгресса и Верховного суда, которые призывали к соблюдению карантина.

Наконец, Болсонару объявил о своем заболевании коронавирусом. Но сделал это своеобразным способом. Он лично явился к журналистам и рассказал о своих симптомах. Теперь представители прессы собираются подать на президента в суд.

На своем сайте Бразильская ассоциация прессы выложила сообщение о том, что действия президента Жаира Болсонару можно расценивать, как преступные. Зная, что болен, он поставил под угрозу жизнь других людей. Поэтому в ABI приняли решение обратиться в Верховный суд с заявлением на действия Болсонару.

И.о. президента Боливии Жанин Аньес и спикер парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо

Сообщение о заражении лидеров стран Южной Америки прозвучало 10 июля, при этом говорилось, что Аньес и Кобельо ввиду неплохого самочувствия просто перешли на дистанционную работу.

Читайте также:  Латвийские экономические эксперты оценивают потери страны от сворачивания выдачи ВНЖ за инвестиционные вложения в триста миллионов евро

Зулусская королева Нолоисо Сандиле в ЮАР

В этот же день, 10 июля, стало известно о смерти африканской королевы. Где и когда она заразилась COVID-19 – выяснить не удалось.

Вдова покойного короля Макшобха Сандиле была сестрой нынешнего монарха народа зулу Гудвилла Звелитини. Королева Нолоисо считалась при нем регентом.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков

Не обошел COVID-19 и приближенных к В. В. Путину чиновников. 30 апреля о своем заболевании сообщил Мишустин, после этого он прошел лечение в стационаре РФ и был выписан 19 апреля.

А неделей раньше, 12 апреля, в больницу госпитализировали с диагнозом двусторонняя пневмония Пескова и его жену Навку. Из больницы Пескова выписали 25 мая.

Самым неприятным симптомом коронавируса пресс-секретарь Путина назвал потерю вкуса и обоняния, когда невозможно отличить курицу от клубники.

Президент Путин строго соблюдает самоизоляцию с марта месяца, нарушив ее за период с марта по июнь всего два раза – для возложения цветов к могиле Неизвестного солдата 9 мая и 12 июня в День России.

Сербский министр присутствовал 24 июня в Москве в качестве почетного гостя на параде, посвященного Дню победы. Через три дня, после возвращения на родину, им был получен положительный тест на коронавирус.

Положительный тест на коронавирусную инфекцию сербский министр получил через три дня после посещения парада ко Дню победы, который проходил в Москве 24 июня. В данный момент никаких симптомов коронавируса нет.