Новые правила для приезжих

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В России с 15.07.2020 изменились правила для приезжих, в частности, отменяется требование по двухнедельному карантину для всех въезжающих в страну иностранцев. Достаточно будет при пересечении границы предъявить справку с отрицательным результатом на COVID-19. Если такая справка отсутствует, то гражданин будет обязан в течение трех суток сдать анализы на наличие коронавируса. Об этом сообщила главный санитарный врач России Анна Попова.

Документ о прохождении тестирования на наличие вируса должен быть представлен в соответствующие органы не позднее трех дней с момента сдачи анализа.  В случае появления симптомов или обнаружения коронавирусной инфекции у граждан, приехавших из-за рубежа, им необходимо пройти двухнедельную изоляцию по месту жительства.

Читайте также:  Больше всего обладателей американских видов на жительство проживают в штате Калифорния

Еще 01.06.2020 посол Италии в Москве Паскуале Терраччано заявлял, что Италия может открыть границы для российских туристов с середины июня, но при условии, что эти поездки разрешит российское руководство. При этом не планировалось усложнять процедуру оформления виз и требовать с россиян медицинских справок о вакцинации от COVID-19. По словам посла, вполне достаточно соблюдения мер предосторожности при въезде в страну.

Сегодня стало известно, что Венгрия с 15.07.2020 г. разрешила российским гражданам, имеющим ранее открытые шенгенские визы, въезжать на территорию страны при наличии двух отрицательных тестов на коронавирус. Таким образом, эта страна стала первой среди европейских стран, открывшей свои границы для граждан России с момента их закрытия из-за пандемии.