Популярность стран Шенгенской зоны

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Что такого особенного есть в некоторых странах, что туда стремятся туристы со всего мира? Данные статистики за 2019 год, проведенной Европейской комиссией, подтвердили этот факт. Итак, назовем эти государства…

Комиссией были изучены все поданные в 2019 г. заявления на получение визы для посещения стран Шенгенской зоны. Общее количество желающих оформить разрешение на въезд составило 16,1 млн. человек. По сравнению с 2018 годом зарегистрирован прирост на 6,3%. Как оказалось, это произошло впервые с 2013 года.

Франция

Именно эта страна привлекает самое большое внимание среди европейских стран. И у россиян Франция пользуется огромной популярностью. В 2017 г. российские туристы подали самое большое количество заявок на шенгенскую визу для поездки во Францию. Общее количество составило 3,88 млн. заявлений, на которые выдано 3,1 млн. виз. Почти на 700 тысяч больше, чем в предыдущем году! А то, что в этой стране рады российским гражданам, доказывает низкий процент отказов, который составляет всего 0,16%.

Читайте также:  «Карантинный кошмар» для автомобилистов Европы

Скучать во Франции не придется. К услугам приезжих великолепные пляжи Лазурного берега, развлечения и аттракционы Диснейленда, музеи Лувра и Пикассо – здесь ежегодно бывают миллионы. Для любителей спорта доступны горнолыжные курорты Куршавель, Мирабель и Шамони.

Можно и просто заняться знакомством с историческими центрами – Парижем, Версалем.

Германия

Страна за год выдала 1,85 млн. виз. Здесь рады туристам, но и контроль за выдачей виз достаточно строг. Почти 7,63% заявителей получают отказ. Германия славится оздоровительными курортами, круизным отдыхом, здесь развит спортивный и гастрономический туризм. Со всего мира сюда съезжаются на пивной праздник мира Октоберфест любители пива. В стране на международном уровне проводится фестиваль фейерверков в Ганновере и множество других фестивалей.

Читайте также:  Паспортная индустрия приносит развитым странам миллиарды евро

Италия

Страна – для любителей достопримечательностей и шоп-туров. Сюда стремятся те, кто мечтает побывать в Колизее, Ватикане, увидеть резиденцию папы Римского и погулять по улицам Рима. Каждый город этой страны своеобразен. Венеция привлекает прогулками на гондолах и своим карнавалом, а Милан – торговыми центрами. Посетить эту страну мечтало 1,85 млн. россиян, к сожалению 7,7% получили отказ.

Испания

Государство, превратившееся в страну курортов. Иностранные туристы стремятся на всемирно известные испанские пляжи Коста-Бланки, Коста-де-Соль, Коста-Бравы. В зимние месяцы иностранцев ждут горнолыжные курорты Вальдескарай, Ла-Молина и Астун. В межсезонье активная жизнь начинается в городах, считающихся культурными центрами – Барселоне, Валенсии и Мадриде. Количество отказов в выдаче разрешений на въезд здесь достаточно высоко и достигает 8,27% и, тем не менее, страной корриды выдано за год 1,5 млн. виз.

Читайте также:  Квартира в албанском Дурресе за инвестиции

Греция

Вошла в пятерку популярных стран благодаря своей экологии. Огромное количество пляжей вдоль уникальной береговой линии. Туристов привлекает возможность провести отпуск среди природы. Хорошим бонусом является вкусная и полезная кухня, радушие местного населения и невысокие цены. В течение года Греция выдала около 1 млн. виз с очень низким процентом отказа – 3,88%.