Предостережение туроператоров российским туристам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Руководитель группы продаж компании Onlinetours Татьяна Жданова предупредила о том, что предполагаемое возобновление туристических поездок с сентября до сих пор не имеет официального подтверждения из достоверных источников. Поэтому она не рекомендовала бы россиянам планировать зарубежные поездки в отпуск на осенние месяцы.

Ранее сообщалось, что Ассоциация туроператоров ожидает возобновления авиасообщения с другими странами с сентября. Однако до сих пор никаких официальных заявлений о снятии ограничений с международного туризма не поступало. Жданова с сожалением вынуждена признать, что пока россиянам доступен только отдых на курортах России. А давать людям ничем не подтвержденную надежду было бы неправильным.

Поэтому, когда в турфирмы звонят люди с целью забронировать тур на август или сентябрь для поездки в Турцию или Европу, то получают отказ. Брать деньги в ситуации полного неведения, опираясь только на слухи, было бы неправильно.

Читайте также:  Планируется отмена штампов в загранпаспорта при поездке в страны Евросоюза

Татьяна Жданова заявила, что ее компания имеет постоянных клиентов и терять их не собирается, продавая туры в надежде, что «все получится и поездки в августе разрешат». Конечно, имеются очень настойчивые граждане, которые требуют разработать для них «индивидуальные» маршруты, но операторы вынуждены и в этих случаях отказывать. Компания не имеет связи с зарубежными партнерами и лишена сведений о ценах, маршрутах и общей стоимости поездки. К тому же туроператор не может гарантировать благополучный результат путешествия.

У граждан есть возможность самостоятельно все выяснить про интересующую их страну – открыты ли границы, принимают ли туристов, нужна ли виза и т.д. Затем купить билеты и забронировать отель. Только следует помнить, что в этом случае вся ответственность ляжет на них самих.