COVID-19 не слабеет, а Словакия открывает границы

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Распространение коронавируса по странам мира продолжается.

Ряд стран вновь возвращается к введению ограничительных мер. Австралия на неопределенный срок закрывает границы между Викторией и Новым Южным Уэльсом, что не делалось даже в период первой волны пандемии. Но сейчас в этих густонаселенных штатах стало слишком много заболевших.

Вновь возвращается к ограничительным мерам США. Многие ВУЗы переходят в режим дистанционного обучения, поэтому иностранным студентам придется покинуть территорию Соединенных Штатов. Тем, кто только собирается поехать на учебу в эту страну, просто будет отказано в визе.

Дональд Трамп неоднократно заявлял, что ситуация находится под контролем и страна может вернуться к привычной жизни, однако Флорида вновь закрывает фитнес-клубы и рестораны.

Читайте также:  В Евросоюзе может быть введена система принятия решений простым большинством голосов

Симптомы коронавируса выявились у президента Бразилии, которому теперь пришлось признать реальность угрозы. Страна занимает второе место по количеству зараженных. В течение двух недель будет принято решение о проведении испытаний китайской вакцины.

На третьем месте по количеству зараженных находится Индия, где от коронавируса пострадало около 700 тысяч человек. В крупнейшем городе Боливии – в Кочабамбе – похоронные службы не успевают хоронить умерших. Это привело к тому, что в городе начались массовые протесты.

В Европе, несмотря на появление отдельных очагов коронавируса, положение постепенно стабилизируется. Словакия объявила об открытии своих границ для иностранных путешественников. Теперь территорию Словакии смогут посетить туристы из 30 стран мира, включая страны ЕС, Японию, Австралию, Китай, Южную Корею и Новую Зеландию.

Читайте также:  В Париже распродавали «замки любви», чтобы помочь беженцам

Своим гражданам МИД рекомендовал временно отказаться от зарубежных путешествий.