Чехия: снижение арендных ставок на 20%

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


На рынке долгосрочной аренды в Праге наметились значительные изменения. Довольно длительный период закрытия границ привел к тому, что число предложений выросло втрое, а ставки снизились на 20%. Такие данные озвучил Городской совет Праги.

По их сведениям, количество предложений о сдаче квартир в долгосрочную аренду увеличилось в три раза, а сдача жилья в краткосрочную аренду снизилась на 50%. Теперь власти ищут возможности для закрепления данной тенденции, когда недвижимость будет сдаваться на длительный период, а не посуточно для проживания туристов.

Городской советник Адам Забрански, занимающийся жилищным сектором отметил, что город заинтересован в том, чтобы жилье сдавалось на длительный срок, так как оно для этого и строилось. Размещение туристов в апартаментах на короткий срок оказывает негативное влияние на доступность квартир, особенно в центре столицы.

Читайте также:  Страховка от неволи

Забрански добавил, что власти будут стремиться сделать все возможное, чтобы квартиры как можно дольше не возвращались на рынок краткосрочной аренды. Город даже готов выступить партнером для частных домовладельцев с предоставлением им определенных гарантий и скидок, если они начнут сдавать свои квартиры по доступным ценам на длительный срок жителям, нуждающимся в жилье.