Бельгия открывает бассейны и кинотеатры

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Бельгии, в соответствии с решением национального Совета безопасности от 24.06.2020, приступили к реализации четвертой фазы по отмене карантинных мер.

С 01.07.2020 в стране открылись кинотеатры, бассейны, концертные залы, гражданам позволено посещать парки аттракционов и заниматься спортом в клубах и на стадионах. Разрешено проведение массовых мероприятий с числом участников до 200 человек в закрытых помещениях и до 400 участников – на улице.

При этом остается запрет на проведение дискотек, фестивалей, а также запрещена работа ночных клубов.

Подчиняясь решению Евросоюза, Бельгия с 01.07.2020 начала открытие границ для граждан 14 стран, в число которых, например, попали Черногория, Сербия, Таиланд, Марокко, Южная Корея, Канада, Япония и др. Бельгийские аэропорты открылись еще раньше, но рейсы носили внутриевропейский характер. Временно гражданам 14 стран будут выдаваться только стандартные краткосрочные визы. Для граждан Китая доступ находится в стадии «условно», то есть они смогут посетить Бельгию только после того, как правительство Китая откроет свои границы для жителей Европы. В настоящий момент загрузка аэропортов едва достигает 12% от того уровня, что был до пандемии коронавируса.

Читайте также:  Малайзия распахивает двери для любителей птиц со всего мира

В Бельгии считают, что процесс отмены всех карантинных ограничений займет не менее 4 месяцев. На первом этапе с 4 мая слегка ослабили ограничения на перемещение граждан и разрешили занятия спортом на свежем воздухе, но не более 2 человек. С 11 мая позволили посещать родственников, живущих отдельно, а также открыли небольшие непродовольственные магазины. До сегодняшнего дня сохраняется требование о ношении масок всеми лицами старше 12 лет в общественных местах и на транспорте, где отсутствует возможность соблюдения социальной дистанции 1,5 м. С 8 июня открылись бары, кафе и рестораны, разрешены групповые вечеринки с количеством участников не более 10 человек.

На 1 июля в стране с населением 11,5 миллиона насчитывалось более 60 тысяч заразившихся коронавирусом, а количество летальных исходов приближается к 10 тысячам.