Выезд за рубеж через Беларусь

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В своей беседе с журналистами глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал сообщение о том, что многие россияне совершают поездки за границу через территорию Беларуси. Он заявил, что никто не может запретить гражданам России пользоваться этой возможностью, однако, принимая решение о поездке, не следует забывать об осторожности и здравом смысле.

С. Лавров сказал, что и сам уже недавно совершил две деловых поездки, которые с марта были отложены из-за пандемии. Он летал в Беларусь и Сербию. Глава МИД подтвердил, что в настоящее время российские туристы самолетами авиакомпании Belavia летят через Беларусь в Турцию.

В России постепенно открываются границы. Выезд за рубеж уже стал доступен некоторым категориям граждан. Конкретно назвать дату открытия границ глава МИД не смог. Он лишь сообщил, что министерство снабжает российское правительство в режиме онлайн полной информацией о ситуации с COVID-19 в странах Евросоюза и мире в целом.

Читайте также:  Эксперты в области туристической области отметили повышение интереса туристов к Словении

В мае в одном из интервью министр заявил, что восстановление международных связей потребует много времени, поэтому нельзя надеяться, что после отмены карантина все ограничения на передвижение через границы исчезнут.

В июне премьер-министр М. Мишустин объявил, что выезд за рубеж разрешается гражданам, едущим на учебу, для ухода за больным родственником, или на работу. Кроме того, Мишустин уточнил, что за границу могут выехать те россияне, кто планирует получить медицинскую помощь в другой стране.