Отмена зарубежных поездок до августа

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Пока многие туристы гадают о том, когда станет доступен отдых в Турции, туроператоры России начинают отменять зарубежные туры на июль. И делают они это на фоне оптимистичных заявлений турецких официальных источников о сроках по восстановлению авиаперевозок между Россией и Турцией.

Компания Coral Travel объявила о том, что зарубежные поездки отменяются до последних чисел июля. Делается это в связи с объективными обстоятельствами, связанными с эпидемиологической обстановкой в стране. Поскольку исполнению заявок мешают препятствия непреодолимой силы, все плановые туры, намеченные с 16 по 31 июля, аннулируются.

Также о перебронировании туров заявили на своем сайте в компании «Пегас». Другие компании пока воздерживаются от принятия данного решения, так как в Росавиации планировали возобновление международных рейсов. Любое сообщение или намек на какое-либо снятие ограничений на авиаперелеты становится новостью дня.

Читайте также:  Папуа-Новая Гвинея: туристам РФ доступно дистанционное оформление визы

Глава Росавиации Александр Нерадько высказал мнение, что восстанавливать авиасообщения следует со стран СНГ, а это значит, что туристам следует перенести туры, намеченные на период с 1 по 15 июля. После этого компании ANEX Tour и TEZ TOUR предложили клиентам ознакомиться с условиями переноса туров на более поздние сроки. В связи с чем была обновлена акция «Бархатный сезон» по переносу сроков поездки на выгодных для клиентов условиях.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой в своем интервью заявил о том, что российских туристов ожидают на курортах Турции после 16 июля. С этого числа планируются рейсы компании Turkish Airlines до Москвы, а с 17-го и 20-го до Петербурга и Краснодара. Однако нет никакой уверенности, что рейсы состоятся.

Читайте также:  ОАЭ больше не выдают виз. Поток российских туристов в Дубай вырос

Впрочем, если будут возобновлены рейсы в страны СНГ, то туристы смогут воспользоваться транзитными рейсами через Беларусь и Казахстан до Антальи.