Границы ЕС закрыты для РФ, США и Бразилии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В настоящий момент идет постепенное открытие внутренних границ между странами ЕС. С 01.07.2020 Евросоюз планирует открыть внешние границы, в связи с чем, чиновники занимаются обсуждением списка стран, жителям которых будет позволено посещение территории Евросоюза.

Главным критерием для положительного вердикта в отношении той или иной страны будут показатели заболеваемости COVID-19. Чем лучше власти того или иного государства справляются с последствиями пандемии, тем быстрее им будет открыт доступ к европейским странам. За основу решено взять средние показатели случаев заражения в течение 2 недель из расчета 16 случаев на 100 тысяч человек. Однако в России, Бразилии и США тот показатель значительно превышен.

Среди граждан США этот показатель составляет 107 случаев на 100 тысяч, в России зафиксировано 80 случаев на 100 тысяч, а в Бразилии – 190 случаев.

Читайте также:  Где найти работу без знания иностранного языка

Списки «запрещенных стран» планируется пересматривать каждые две недели. Для этого сотрудниками европейских посольств будет проводиться сбор информации по ситуации с коронавирусом, а данные по случаям заражений начнут пересылать в Брюссель. На основании этих сведений возможна коррекция списка стран, которым открыт доступ в ЕС.

Ранее сообщалось, что в генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге планируется возобновление приема документов для получения визы. Однако из-за эпидемиологической обстановки финская граница останется закрытой для россиян как минимум до 14.07.2020.