Для кого элитная недвижимость на Коста Бланка?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Если планируется покупка элитной недвижимости в Испании, то Коста Бланка – именно тот уникальный регион, который вам нужен. Именно здесь на популярном испанском побережье предлагаются самые престижные объекты.

Особый стиль регионов

Южная и северная часть Коста Бланка отличаются многим, и не только рельефом местности и пейзажами. Основное отличие этих регионов в ментальности местного населения, в их поведении. Очень важно в этом разобраться. Ведь покупая недвижимость в любом доме, городе, стране, вы приобретаете и социум, в котором придется жить многие годы.

Выбирая для себя жилье, многие люди, побывав в южном регионе, категорично заявляют о том, что никогда там жить не согласятся. При этом причиной отказа являются совсем не объекты недвижимости, а общее впечатление от того социума, который сложился в данной местности. Совершенно другой стиль общения в северном регионе. Одним словом, здесь комфортно.

Именно сюда стремятся приехать многие известные люди искусства, российские дизайнеры. Они не ищут здесь славы или какого-то пафоса. Их притягивают не столько красивые пейзажи, сколько местная энергетика. А она отличается от остальной Испании.

Эти места пропитаны настоящим, чистым микроклиматом. Нет, здесь жизнь нельзя назвать «элитной», это нормальная жизнь людей, отличающаяся своим качеством и индивидуальностью.

Местный социум

Атмосфера региона Коста Бланка отличается абсолютным комфортом. Дети, обучающиеся в английской школе, получают образование самого высокого уровня, находят здесь себе лучших друзей. Комфорт ощущается во всем, и нет ничего, что заставило бы нервничать. Даже обычные поездки в автобусе – комфортны, нет длительного ожидания или давки при посадке.

Читайте также:  Недвижимость горнолыжных курортов Австрии и Швейцарии

Так сложилось, что в северный регион съезжаются люди с определенными взглядами на жизнь, обладающие чувством вкуса. Одним словом, недвижимость здесь покупают воспитанные люди, умеющие жить хорошо и обладающие необходимыми для этого средствами. Естественно, что и круг общения они подбирают соответственный. Для того, чтобы понять это, нужно побывать в этих краях.

Любят Коста Бланка и сами испанцы. Им совсем не чуждо понятие социума. Они, конечно, могут вести бурный образ жизни, метаться по своим делам, как угорелые, но семья для них самое главное в жизни. И здесь не может быть никаких компромиссов. Для семьи выбирается все самое лучшее – от еды до дорог. Выбор всего качественного для своей жизни – в этом заключается вся их философия. Поэтому на севере можно встретить множество творческих людей – художников, писателей, поэтов…

Основные цели переезда

Как и везде, переезжая на новое место жительства, люди ставят перед собой определенную цель. Покупатели на Коста Бланка – не исключение. Поскольку сюда едут люди состоятельные, то понятно, что на родине у них имеется успешный бизнес, хороший доход. А значит, у них имеется и неплохая недвижимость. Чаще всего они едут за рубеж, чтобы дать качественное образование своим детям. Привыкшие жить в хороших условиях на родине, они и здесь ищут не просто дачу для проведения отдыха у моря, а элитное жилье, в которое можно переехать на долгие годы или выгодно сдавать в аренду.

Читайте также:  Великобритания: процентные ставки по ипотечному кредитованию

Для этой категории покупателей вопрос «элитности» неактуален. Они обладают вкусом, статусом, определенным уровнем жизни, который им не хочется менять.  Они не выберут старый дом с устаревшей планировкой. Вместе с возможностями и финансами растут и желания. Эта категория покупателей, приобретая дорогое жилье, не ставит целью кичиться перед другими, в первую очередь они это покупают для себя. Разумеется, большое значение имеет не только качество самого жилья, но и окружающий пейзаж – горы, вид на зеленые бухты или морские просторы. Именно к таким людям подходит фраза «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевое». Они имеют возможности и великолепный вкус, чтобы создать для себя тот мир, в котором будут жить.

Решая множество вопросов по ценам, доходности и прочим нюансам, они не забывают о главном – качестве и расположении.

Дефицит и уникальность недвижимости

Уникальность неповторимых произведений искусства стоит миллионы. То же самое порой относится и к недвижимости. Никто не будет сомневаться в уникальности центра Лондона, поэтому жилье здесь очень дорого.

Читайте также:  Португалия: минимальные инвестиции и право на гражданство через 5 лет

Имеются такие же дорогие и престижные объекты недвижимости на Коста Бланка. Естественно, что их совсем немного. Они распродаются уже в течение 2-3 месяцев от начала строительства. Дома за 1,5 миллиона раскупают быстро, почти не торгуясь. Либо вы платите, либо покупает кто-то другой.

Да и арендовать в этом регионе виллу или дорогие апартаменты люкс очень сложно. Жилье либо не сдается совсем, либо сдается в краткосрочную аренду, так как это приносит доход в три раза больший, чем при долгосрочной аренде. Найти предложения на длительный срок, например, на год, практически невозможно.

Цены на недвижимость

Диапазон цен достаточно широк – от 200 тысяч евро за современные апартаменты до 15 миллионов за «дворцовый» стиль. Можно при желании подыскать классические дома, построенные много лет назад, а можно выбрать объекты, оборудованные системой «умный дом», с подогревом полов и сигнализацией. Одним словом, выбор за вами.