О правах россиян при отмене поездки

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Российские туристы при планировании своих будущих поездок изменили свой подход к решению вопроса. Теперь они стремятся купить авиабилеты или забронировать отель с гарантией бесплатной отмены. Многие стараются дополнительно оформить кроме медицинской страховки еще и страховку от невыезда.

Президент Российского союза туриндустрии А. Игнатьев сообщил, что медстраховка и страховка от невыезда всегда существовали. Однако если будет принято решение о полном возврате средств за авиабилеты при отмене рейса, это может повлечь за собой невозможность работы турагентств и туроператоров. Как считает Игнатьев, спасти положение может закон, принятый в прошлом месяце – о переносе поездки на другое время с сохранением полной стоимости этого тура.

Читайте также:  Дубай ввел визовое послабление для транзитных пассажиров

Ранее туроператоры прогнозировали открытие границ для российских туристов в середине июля. Но в МИД России попросили граждан не спешить с покупкой билетов и туров. Как указали в министерстве, говорить о конкретных датах открытия границ пока рано. В мировом масштабе угроза распространения COVID-19 еще не преодолена. Вопрос по возобновлению регулярных авиарейсов пока находится в стадии разработки и полностью зависит от эпидемиологической обстановки в стране и мире.

Как сообщили на Смоленской площади, в министерстве с пониманием относятся к стремлению зарубежных партнеров поскорее наладить туристическую индустрию. Однако в странах с ведущими мировыми курортами сохраняется высокий уровень распространения коронавируса, поэтому МИД считает необходимым предостеречь россиян от скоропалительных решений при выезде на отдых за рубеж.