В рейс после теста на коронавирус

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Итак, Россия планирует возобновить зарубежные полеты с 15.07.2020. В первую очередь это коснется аэропортов в Москве и Санкт-Петербурге. Из южных аэропортов страны это будут, скорее всего, Сочи, Ростов и Краснодар. Среди региональных аэропортов больше всего шансов у Казани и Екатеринбурга. Именно эти аэропорты включены в список для осуществления зарубежных рейсов. Выбор сделан не случайно, брались только те города, где имеется возможность осуществлять антивирусные протоколы.

В туристических агентствах пока не могут четко назвать, какие требования будут предъявляться к пассажирам зарубежных рейсов, так как единые правила еще до конца не разработаны.  Как предполагают, каждый путешественник обязан будет предъявить справку о здоровье. Именно она послужит разрешением к путешествию на самолете.

Читайте также:  Ужесточение правил транзитного проезда в Калининград

Возможно, перед посадкой придется пассажирам делать экспресс-тест на коронавирус, оплату данной процедуры включат в стоимость билета. А может быть окажется достаточно справки, полученной за несколько дней до поездки, об отсутствии коронавируса.

Обязательным требованием по-прежнему будет ношение маски и перчаток, а представителей авиакомпании обяжут перед полетом проводить проверку температуры у пассажиров.

Список возможных международных направлений утверждается совместно Роспотребнадзором и Росавиацией. Планируется разрешить бизнес-полеты почти во все страны.

15 июля является самой оптимальной датой для открытия авиасообщений между странами СНГ, ближе к концу месяца возобновятся полеты в семь европейских стран, в начале августа планируется добавить государства Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, в сентябре станут доступны Египет и Грузия.

Читайте также:  Туристопоток российских туристов в Китай увеличится

Середина июля выбрана не случайно, к этому времени почти все регионы России выйдут из режима самоизоляции, а в Европе все прояснится с открытием границ. Тем более что прежде чем запускать международные рейсы, необходимо восстановить внутреннее сообщение и подготовить аэропорты к обслуживанию зарубежных рейсов.