Украина возобновила международное авиасообщение

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Украина заявила о возобновлении международных авиасообщений с 15.06.2020. Однако большинство стран Европы пока не готовы принимать авиарейсы из Украины. Ранее сообщалось о готовности открыть границы Евросоюза с 15.06.2020, но запрет продлен еще на пару недель. Так что принимать граждан Украины европейские страны начнут не ранее июля.

Но даже после открытия авиасообщения, не всем украинцам будет открыт доступ в Европу. В первую очередь смогут отправиться за рубеж граждане, имеющие приглашение от работодателя на сезонные работы, а также те, кто имеет документы на проживание. Открыт доступ будет и для украинцев, чьи родственники имеют гражданство одной из европейских стран и проживают на ее территории.

Читайте также:  Несоблюдение визового режима Шенген и его последствия

Однако есть ряд стран, которые отказались вводить жесткие карантинные меры. Именно их смогут посетить граждане Украины после 15.06.2020. К таким странам относится Беларусь. Единственным требованием к въезжающим в страну является необходимость проведения 2-х недельного карантина.

Разрешен доступ украинцам в такие страны как Великобритания, Германия и Ирландия, но во всех этих странах действует режим самоизоляции после прилета. Чехию могут посетить украинцы обладающие визой D или имеющие ВНЖ в странах ЕС. Начались переговоры о посещении стран с властями Азербайджана, Болгарии, Греции и Кипра.