Работа во Франции: где искать и сколько можно заработать

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Посетить Францию — желание многих туристов. Не менее привлекательным выглядит и переезд в эту страну: здесь достойная зарплата, комфортные условия проживания (причем не только в крупных городах), лояльное отношение к приехавшим из стран СНГ.

Как выглядит французский рынок труда?

В стране активно развивается туризм. Как гласят сводки ООН, в 2017 г. Франция стала самой посещаемой туристами страной на планете: познакомиться с ее достопримечательностями приехало 89 млн иностранных граждан.

Государство прочно вошло в ТОП-10 самых развитых стран планеты, однако французский рынок труда выглядит не столь привлекательно. Здесь не снижается число безработных — в конце зимы 2018 г. их было 8,9% трудоспособного населения. Ежегодно в страну приезжает большое число мигрантов — численность местного населения снижается, но при этом население Франции увеличивается.

Рост ему обеспечивают именно мигранты — серьезные конкуренты россиян и выходцев из Восточной Европы.

Каждая привлекательная вакансия привлекает внимание 2,5 потенциальных работников, и соискателям нужно быть готовым к конкуренции. Больше шансов отыскать работу, обосновавшись в столице, Лионе либо Бордо. Труднее тем, кто выбрал Лилль, Монпелье либо Нанси. Однако рост экономики, принятая в стране налоговая система, прозрачность условий для бизнесменов, хорошая программа социальной поддержки населения — весомые доводы, чтобы обосноваться на французской земле.

Нужны ли Франции трудовые мигранты?

Вид на жительство власти страны выдают с большей охотой, нежели в Испании, Италии и Швеции. Однако во Франции сегодня действуют жесткие языковые правила, которым должны соответствовать претенденты на ВНЖ. Дополнительная сложность заключается в национальной иммиграционной системе, предполагающей сложную процедуру по получению разрешения на работу. Это сдерживает экономическую иммиграцию во Францию лиц, проживающих за пределами Евросоюза. В 2017 г. их было всего 16% от общего числа трудовых мигрантов.

У кого есть шанс найти работу во Франции?

Специалисты высокой квалификации

При наличии значительного опыта в своей области, у них есть возможность получить Blue Card. Важная составляющая успеха здесь – заинтересованность работодателя, который будет полностью оформлять документы на нового сотрудника. Помимо этого, ему придется убедить власти страны, что такого профессионального работника не найти на всей европейской земле. Подтверждением этому станут долгие, не принесшие результата поиски специалиста с привлечением местной службы занятости. Заработную плату иностранному специалисту нужно платить минимум в 1,5 раза выше минимальной. А получать ежемесячно 2 200 евро согласятся многие французы.

Представители технических IT специальностей, входящих в перечень дефицитных для Франции

Данный перечень составлен еще в 2008 г. и с тех пор остается неизменным. Узнать, кто в него входит, можно во всех французских агентствах по трудоустройству. В этом списке около 30 специальностей из строительной, металлообрабатывающей, машиностроительной и некоторых других областей. Все они предполагают узкую специализацию. Преимущество людей с такой специализацией — в отсутствии необходимости для их потенциальных работодателей убеждать французские власти в востребованности выбранного ими иностранца.

Научные сотрудники

Иностранным гражданам со степенью магистра или выше, можно вести исследовательскую деятельность либо преподавать в учебном заведении. Для устройства на такую работу потенциальному сотруднику нужно заключить договор, выбрав образовательное либо исследовательское учреждение. Документ регистрируется местной администрацией. Научный сотрудник получает отдельную категорию долгосрочной визы (protocole d’accueil), она будет действительна на протяжении 12 месяцев.

Au Pair

Программой может воспользоваться молодежь в возрасте от 18 до 30 лет. Труд в доме французской семьи нельзя считать полноценной занятостью. Молодые люди помогают с домашними хлопотами: следят за детьми, помогают с уборкой и приготовлением пищи, ходят за продуктами и пр. Они заняты не более 30 часов в неделю, имеют право на 1,5 еженедельных выходных двухнедельный отпуск. Семья селит гостя у себя, оплачивает его мелкие расходы (еженедельно порядка 100 евро). Длится стажировка от полугода до полутора лет. Обязанностью участников программы становится посещение языковых курсов (минимум 10 часов еженедельно). Для них предусмотрен отдельный тип визы.

Менее привлекательные условия труда ожидают приезжающих во Францию на сезонные работы или людей с низкой квалификацией. Местные предприятия могут предложить им лишь низкий доход, не превышающий минимального. Чтобы получать больше, неквалифицированным работникам нужно много и тяжело трудиться.

Читайте также:  Финляндия может создать ВНЖ для зарубежных специалистов

Такой вариант подойдет тем, кто стремится освоиться в языковой среде и понять, стоит ли оставаться здесь на долгий срок.

Где искать вакансии?

Россиянам проще всего отыскать работу во Франции через сеть. Однако это не единственный вариант, чтобы обнаружить достойные вакансии.

Интернет

Ознакомиться с предложениями местных работодателей можно на веб-порталах, которые созданы крупными национальными агентствами:

  • Pole Emploi – одно из наиболее крупных и популярных французский агентств занятости, здесь опубликовано несколько сотен тысяч обращений от компаний из разных уголков страны (пользователь сам может настроить поиск с учетом специализации, графика работы и пр.);
  • Apec – агентство, содействующее поиску работы высококвалифицированными специалистами.

Можно обратиться и к дополнительным интернет-ресурсам по поиску работы: Qapa, Adzuna или Emploi Annonces. Подходящие вакансии могут найтись на портале Leboncoin или Cadremploi.

Помощь с трудоустройством на французской земле предлагают и русскоязычные веб-страницы. Популярностью пользуются:

  • 24ru.com;
  • EuRabota;
  • Работа за границей;
  • Trud.com.

Вакансии с учетом специализации публикуются на следующих интернет-ресурсах:

  • L’Etudiant – варианты трудоустройства для студентов или выпускников высшей школы с учетом специализации;
  • Bourse – вакансии сельскохозяйственной сфере (преимущественно сезонная занятость);
  • L’Hotellerie Restauration, GroupeFlo или Hyatt – занятость в области обслуживания (гостиницы, рестораны и кафе и пр.);
  • TechnoJobs – вакантные должности для профессионалов в области IT.

Кадровые агентства, газеты, корпоративные сайты

Часто французские компании публикуют объявления об освободившихся местах в местной периодике. Самыми известными в стране являются Le Monde или Le Point, а также Liberation.

Тем, кто не хочет вести поиски самостоятельно, помогут специализированные кадровые службы. Найти их исчерпывающий перечень можно на французском веб-портале PagesJaunes.

Тем, кто готов работать в общепите, стоит обратить внимание на крупные сетевые компании, которые всегда ищут персонал. Во Франции есть заведения Bistro Romain, Pizza Hut, Pomme de Pain и десятки других. С их вакансиями можно ознакомиться на интернет-страницах этих заведений или при личном обращении в конкретное кафе (ресторан). Второй вариант подойдет для тех, кто уже приехал во Францию и ищет работу.

Желающие работать с детьми могут обратиться на сайт любимого французами развлекательного комплекса Asterix.

Стажировка

Участие в стажировке — хорошая возможность узнать, какова жизнь французов «изнутри». Она доступна тем, кто принадлежит к одной из перечисленных ниже категорий:

  • французским студентам, которые стажируются в обязательном порядке;
  • студентам зарубежных вузов, чья специализация — туристическое обслуживание;
  • специалистам из иностранных государств, чья стажировка организована предприятием-работодателем.

Когда Франция готова принять иностранного гражданина на стажировку, с ним заключается контракт Convention de stage. Оно заверяется местной трудовой инспекцией — D.I.R.E.C.C.T.E. Для человека, входящего в какую-либо из перечисленных категорий, эта процедура проходит без заминок.

Участникам студенческих программ выплачивается ежемесячная стипендия в размере от 500 евро. Расходы по проживанию и питанию берет на себя принимающая сторона. Продолжительность стажировки — минимум 3 месяца. Подходящий вариант программы можно искать самостоятельно или через агентство. В первом случае можно поискать подходящие программы на сайте GoAbroad. В последнем случае придется оплатить услуги посредника. Их величина может достигать пары тысяч евро, но сюда же входит и оформление необходимых документов.

Требования к иностранным работникам

Чтобы трудоустроиться во Франции недостаточно владеть востребованной специальностью. К сотрудникам из иностранных государств работодатели предъявляют ряд требований:

  • Знать французский язык. Это нужно каждому, кто желает устроиться на высокооплачиваемую должность. Владеть английским для работы во Франции недостаточно: таких сотрудников готовы брать лишь крупные международные компании, а вакансий от них на французском рынке немного (не более 5%). Не требуется владеть языком лишь сборщикам урожая и другим низкоквалифицированным работникам, которым в ходе выполнения трудовых обязанностей не нужно общаться с местным населением.
  • Иметь подтвержденный диплом. Для ряда вакансий, требующих работы с людьми, с национальной системой права, в медицине и некоторых других сферах, полученную по диплому специальность нужно подтверждать. Как это сделать, подробно рассказано на сайте французского Минобразования.
  • Обладать дотошностью и терпеливостью. Французы известны своей привычной строго следовать правилам, поэтому ожидают этого и от иностранной рабочей силы. Необходимо грамотно оформить резюме (максимум 2 машинописных листа), приложить хороший фотопортрет без яркой косметики, придерживаться делового стиля общения во время интервью. Чтобы повысить шансы на удачное трудоустройство, целесообразно лично посетить интересующие компании, пообщаться с кадровиками и оставить резюме. Подобный подход позволяет быстрее найти работу, чем общение с потенциальными работодателями через сеть.
Читайте также:  Италия: три региона, привлекательных в свете покупки недвижимости

Как иностранному гражданину устроиться работать во Франции

Получив согласие от французской компании, иностранному работнику необходимо правильно оформить документы. Только после этого можно приступать к выполнению трудовых обязанностей.

Утверждение

После выбора вакансии и прохождения интервью с представителем компании будущий работник должен заключить трудовой договор, который во Франции существует в двух вариантах:

  1. CDD – договор с ограниченным сроком действия (не более года), не дающий иностранцу гарантий трудоустроиться на долгий срок.
  2. CDI – бессрочный договор, по которому сотрудника сложно уволить.

Чаще всего компании заключают сначала первый вариант договора, а затем, убедившись в квалификации сотрудника, подписывают с ним CDI.

Контракт с иностранцем направляют в Министерство Труда, а также в OFII — Управление по иммиграции и интеграции. Одобренный в обеих инстанциях документ получит французское Консульство соответствующего иностранного государства, где будет оформляться рабочая виза.

Получив визу, работнику нужно въехать во Францию и пройти регистрацию в Управлении по иммиграции и интеграции. Те, кто будет находиться в стране более трех месяцев, получают ВНЖ. Чтобы получить его, иностранцу нужен еще договор приема и интеграции CAI, в соответствии с которым он будет проходить курсы языка и знакомства с национальной культурой.

Виза для работы на территории Франции

Официально трудоустроиться здесь могут обладатели как краткосрочной, так и долгосрочной визы. Первая выдается на срок до 3 месяцев. Вторая, являясь национальной, позволяет свободно пересекать границы стран-участниц ЕС.

Категория долгосрочной визы определяется условиями трудоустройства. Возможность официально работать дают следующие ее типы:

  • Рабочая виза OFII. Выдается на 1 год и может продлеваться. Чтобы претендовать на ее, нужен контракт с французским предприятием (минимум на 3 месяца) плюс разрешение на работу.
  • Виза Au Pair. Действует от полугода до полутора лет, без возможности продлить срок пребывания. Для получения нужно заключить контракт с принимающей французской семьей, подтвердить запись на курс по изучению французского. Нужна также бумага, подтверждающая учебу в вузе или работу по найму.
  • Виза для студентов. Выдается на срок от полугода. По окончании учебы возможно получение визы для трудоустройства. Выдается при подтверждении поступления в один из французских вузов. Работать студент вправе лишь 24 часа в неделю, полная занятость ему недоступна.
  • Виза для научных сотрудников (protocole d’accueil). Выдается на срок 1 год, предусматривает продление. Требует контракта с работодателем, аккредитованного как исследовательская или учебная организация.
  • Виза для талантов (compétences et talents). Выдается на срок до 3 лет, предусматривает продление. Но она не позволяет получить ВНЖ. Оформляют ее тем, кто будет воплощать в жизнь творческие, научные проекты. Работать по такой визе можно лишь в рамках названного проекта. Для получения нужно подтверждение соответствующей квалификации и наличия имущества в стране постоянного проживания.
  • Виза для работающих во время каникул (vacances-travail). Выдается на срок 4 месяца лицам не младше 18 и не старше 30 лет, подразумевает продление в случае получения работы. Также не предусматривает получения ВНЖ. Получив ее, можно работать и учиться. Выдача виз этого типа квотируется. Для РФ их выдается лишь 500 на год.
  • Виза Blue Card. Выдается на срок 1-3 года, подразумевает продление. В течение первых двух лет иностранец обязан трудиться в компании, указанной в договоре. Для получения нужен годовой договор, дефицитная (для французского рынка) профессия, подтвержденная высшим образованием или опытом работы в течение 5 лет.
Читайте также:  Поездки по Европе превращаются в «карантинную рулетку»

Наиболее популярной у иностранцев является виза OFII. Необходимо заключить контракт с работодателем, передать бумагу в D.I.R.E.C.C.T.E и стать обладателем предварительного разрешения на работу. Бумаги согласовывает OFII, после чего они поступают в Посольство для оформления визы. Все операции требуют времени и могут занять до 5 месяцев.

Проще получить визу по программе Au Pair. Здесь принятие окончательного разрешения о ее выдаче остается за D.I.R.E.C.C.T.E.

Получить краткосрочную шенгенскую визу с правом работать во Франции легче, но для этого также необходимо заключение контракта с нанимателем, который подтверждается D.I.R.E.C.C.T.E. Дополнительно потребуется предъявить справку от работодателя на родине (при наличии), подтвердить наличие финансов и недвижимости. Подробная информация есть на веб-портале Консульства.

Устроиться на работу нелегально во Франции непросто: если выяснится, что французский работодатель сотрудничает с нелегалом, он заплатит 15 000 евро штрафа и может быть приговорен к тюремному сроку. Сам же нелегальный работник будет депортирован и занесен в «черный список».

Востребованные специалисты

По данным 2019 г., французские работодатели предлагали трудоустройство людям, кто имеет квалификацию и опыт работы:

  • программистом;
  • бухгалтером;
  • преподавателем;
  • врачом;
  • водителем общественного транспорта.

Многие аналитики рынка труда уверены, что эти специальности останутся востребованными и в ближайшие годы.

Стабильно высокий спрос во Франции на сезонных работников. Ежегодно их приезжает сюда около 100 000 человек.

Вакансии можно найти и в сфере туризма. Их предлагают местные бары и рестораны, кафе, гостиницы, горнолыжные курорты. Здесь можно занять должность официанта или горничной, устроиться помощником повара либо кассиром.

Заработная плата во Франции

В 2018 г. в стране установили минимальную месячную заработную плату в размере 1 498 евро. Средний заработок во Франции — порядка 3 000 евро. Из этой суммы будут вычтены налоги, поэтому на руки работник получит порядка 2 200 евро. Этот показатель выше, чем некоторых других странах ЕС.

Величина дохода обычно зафиксирована трудовым контрактом и не меняется на протяжении года. В стране выплачивают тринадцатую заработную плату. Официально установленная продолжительность трудовой недели — 35 часов. Фактически же сотрудники многих фирм проводят на работе больше времени — по 40 часов.

Французские компании готовы платить иностранным специалистам:

  • программисту — до 4 000 евро;
  • бухгалтеру — до 2 000 евро;
  • преподавателю ВУЗа — до 3 500 евро;
  • врачу — от 3 000 евро;
  • инженеру — от 2 500 евро.

Труд низкоквалифицированного персонала оценивается ниже: устроившись барменом, можно зарабатывать до 1 800 евро, уборщицей — до 1 700 евро.

Хорошо оплачивается труд квалифицированных рабочих: электриков, сварщиков, монтажников. Они могут заработать до 3 500 евро.

Стоимость жизни во Франции достаточно велика. Желающим арендовать малогабаритную квартиру в Ницце придется расставаться с 500 евро ежемесячно. Такое же жилье в центре Парижа стоит уже 1 000 евро. Плюсом к аренде пойдут коммунальные расходы.

Цены на продукты во французских магазинах не самые низкие в Европе.

Величина налога на заработную плату определяются ее размерами. Те, кто получает меньше 6 000 евро в год, освобождены от него. Те, кто получает от 26 500 до 70 000 евро, платят налог в размере 30%. Каждый месяц работодателю нужно платить 15,5% зарплаты на медицинское и пенсионное страхование работника.

Как видно, вариантов трудоустроиться во Франции россиянам предлагается немало. Получив востребованную специальность, можно выбрать должность с хорошей зарплатой. Немало здесь вариантов для тех, кто согласен на сезонный заработок. Это неплохая подработка и возможность больше узнать о жизни во Франции.