Что с визами в Норвегию и Финляндию?

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из-за введенного во многих странах карантина по коронавирусу, россияне лишились возможности выезжать за границу. Некоторые страны Евросоюза начали рассматривать вопрос по открытию границ и возрождению туристической сферы. Каковы прогнозы по визам и поездкам в ближайшее время в такие страны, как Норвегия и Финляндия?

В Генконсульстве Норвегии и Консульстве Финляндии пояснили, что работа визовых центров будет возобновлена лишь после того, как Россия откроет границы для своих граждан. В настоящий момент дипмиссии ждут, когда российские власти обещали предоставить информацию по открытию границ. Как только визовые центры приступят к работе, начнется прием документов. Но точная дата открытия будет известна только после 15 июня.

На странице в соцсетях Ассоциация туроператоров РФ разместила информацию о том, что Норвегия планирует рассмотреть до 15.06.2020 вопрос о внесении поправок в рекомендации по туристическим поездкам в отношении Скандинавских стран. Возможно, только после 20.07.2020 будет разрешен въезд на территорию Норвегии граждан Евросоюза. Это решение не относится к гражданам России. Когда будет возобновлена работа визового центра пока не известно, поэтому прием документов прекращен на неопределенный срок.

В Консульстве Финляндии уточнили, что действительно в туристических целях проехать в страну невозможно. Однако в случае возникновения какой-то критической ситуации заявления граждан рассматриваются в самом консульстве. Поводом для рассмотрения заявления может служить рождение ребенка, свадьба, похороны близкого человека, уход за больным родственником.