МИД Украины: сроки открытия границ

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


«Украэрорух» опубликовал собранные МИД Украины данные о планах европейских стран по возобновлению международных авиасообщений.

Согласно собранным сведениям ряд государств предполагает в ближайшее время снять ограничения на перелеты. До конца мая действуют запреты на полеты в Греции, Австрии, Румынии, Словакии. В первых числах июня собирается восстановить авиасообщения с другими странами Турция.

После 7 июня, возможно, появятся рейсы в Эстонию.

После 15 июня начнут открываться для иностранных путешественников такие страны, как Болгария, Кипр, Люксембург, Исландия, а такие страны как Куба, Молдова и Таиланд будут держать закрытыми границы до конца июня. Доминиканская Республика и Армения примут международные рейсы не ранее июля.

Из-за сложной эпидемиологической обстановки закрыто на неопределенный срок авиасообщение с Данией. Испания ограничила цели, которые могут быть поводом для полета, а Италия ограничила количество аэропортов, работающих в период пандемии. Например, обслуживают рейсы аэропорты в Риме, Турине, Милане и Болонье.

Читайте также:  Франция: начало жилищного бума

В некоторых странах запреты на авиарейсы отсутствуют, но следует учитывать, что попасть сюда сможет узкий круг граждан. Допустим, в ту же Германию не смогут попасть те, кто не является гражданами страны, либо лицами, имеющими ВНЖ/ПМЖ. К таким странам относятся также Великобритания, Беларусь, Ирландия, Нидерланды.  В Чехии открыты все аэропорты кроме пражского.

В Финляндии действует ограниченное число рейсов.