Другая Европа — кто рад гостям

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Болгария, столь популярная у граждан из России, готова принимать на отдых туристов из разных стран. При этом никакие ограничения, введенные целым рядом государств на фоне пандемии COVID-19, применяться не будут. Об этом размещено сообщение на портале Ассоциации туроператоров РФ.

Путешественникам не нужно будет сдавать анализы для дальнейшего предъявления отрицательных результатов тестов на наличие коронавируса, их также освободят от необходимости находиться в двухнедельном карантине после прибытия в страну. Им достаточно будет только заполнить декларацию о том, что они предупреждены об эпидемиологической обстановке в Болгарии и принимают предложенные условия. Если в период отдыха будет выявлен COVID-19, то лечение будет проводиться за счет страховки либо за личный счет отдыхающего.

Читайте также:  Зимний туристический сезон в Болгарии оказался успешным

Границы Болгарии откроются с 1 июня для соседних государств, а начиная с 15 июня, страна будет доступна туристам со всех стран ЕС. В настоящий момент болгарские власти ведут переговоры с другими государствами о возобновлении чартерных рейсов.

У российских туристов болгарские курорты пользуются особой популярностью. В прошлом году туристический поток в Болгарию вырос на 34%.

Власти Кипра также 27 мая заявили, что страна готова покрыть расходы на отдых, питание и лечение тех туристов, у кого во время поездки тест на коронавирус покажет положительный результат.