COVID-19 отменяет секс и одевает детям уродливые шапочки

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Первый шок от коронавируса прошел, и Китай с Европой начали потихоньку снимать карантинные ограничения. Однако коронавирус оказался настоящим спойлером и поменял некоторые сферы жизни до неузнаваемости.

Ряд стран постепенно ослабляют карантин. Граждане воспринимают эти решения с облегчением и радуются возвращению к привычной жизни. Но, как показывает практика, вряд ли жизнь станет прежней. Эпидемия оставила неизгладимый отпечаток на всем. Такое чувство, что люди еще долгие месяцы будут шарахаться от нечаянно чихнувшего незнакомца в магазине, бледнеть от ужаса и считать дни, услышав о поднявшейся температуре у кого-либо из близких или сослуживцев.

Учитывая это, многие учреждения – школы, рестораны, театры и прочие организации – стремятся создать условия, чтобы граждане ощущали себя не только комфортно, но и в безопасности. Случаются и перегибы. Рассмотрим некоторые примеры нововведений, целью которых является обеспечение безопасности граждан.

Нелепые шляпы в китайских школах

Школы в Китае начали открываться в конце апреля. Все понимают, что школа – это место большого скопления людей, а, значит, есть риск заражения. К тому же здесь сложно обеспечить необходимую дистанцию между учащимися. Но китайские учителя делают все возможное для этого. При входе в школу каждый ученик получает медицинскую маску. В течение всей смены дети пользуются дезинфицирующими средствами, которые расставлены в дозаторах по всей школе. Учителя учат детей правильно пользоваться ими.

Самое необычное средство защиты придумали в школах Ханчжоу. Здесь учащиеся с первого по третий класс обязаны носить на голове шапочки с ограничителями, которые не позволяют детям сближаться друг с другом. Учителя, опираясь на исторические факты, объяснили детям необходимость данной меры. Оказывается, все чиновники в эпоху династии Сун (960-1279гг.) обязаны были носить на голове шляпы с очень широкими полями. Это позволяло всем гражданам узнавать их, а сами чиновники были лишены возможности сближаться друг с другом во время судебных заседаний и разговаривать шепотом.

Читайте также:  В России хотят делать дактилоскопию всем иностранцам

Разумеется, никто из детей не надевает шляпу с метровыми полями, которые перекрыли бы всем обзор. На их головах красуются кепки с метровыми планками по бокам. Дети проявляют фантазию и используют для их изготовления картон, пластиковые трубки и даже длинные воздушные шарики.

Некоторые шапочки смотрятся довольно забавно и даже стильно.

Кабинки в ресторанах и не только в туалете

С 19 мая Нидерланды приступили к снятию ограничений, в том числе была разрешена работа кафе и ресторанов. Но эти заведения должны были обеспечить дистанцирование посетителей. Оригинальнее всех к этой задаче подошел ресторан Mediamatic ETEN в Амстердаме. Заведение получило индивидуальное разрешение на работу еще в первых числах мая. Работая в ограниченном режиме, заведение принимало и обслуживало только родственников и друзей сотрудников. Необычный подход к решению проблемы позволил собрать отзывы о новой форме обслуживания посетителей.

В ETEN начали рассаживать клиентов в прозрачные кабинки по два-три человека. Прозрачные стенки защищают посетителей от других людей, но не мешают любоваться водоемом, на берегу которого расположен ресторан. Официанты, обслуживающие людей, тоже защищены прозрачными пластиковыми масками в виде щитков и перчатками. Рестораторы Нидерландов оценили идею владельцев Mediamatic ETEN и назвали ее Serres Separees, что в переводе с французского означает «отдельные теплицы». Снимки кабинок в соцсетях стали вирусными, а заявки на посещение ресторана делаются за месяц.

Читайте также:  Возросший интерес россиян к странам со строгим визовым режимом

Самолеты станут еще неудобнее

Черногория и Турция приступили к выводу туристической сферы из анабиоза еще в двадцатых числах мая. Ряд стран планируют снять ограничения на полеты уже до 30 июня. Когда российские авиакомпании получат разрешение на международные перелеты пока неизвестно. Но в целом отрасль заметно оживляется и уже сегодня нужно присматриваться, что ждет всех после отмены карантина и какими будут авиаперевозки.

Здесь тоже на первом месте стоит вопрос по решению обеспечения социальной дистанции между пассажирами. Например, американская авиакомпания Delta и британский лоукостер Easyjet планируют отказаться от продажи билетов на средние места в экономклассе. С подобным предложением выступил и российский Ростпотребнадзор, а если быть точнее, то предлагалось продавать на рейсы только 50% билетов.

С подобными предложениями категорически не согласны как транспортные компании, так и пассажиры. Одни будут нести огромные убытки, другим придется покупать заметно подорожавшие билеты. А это несомненно случиться, если подобные ограничения вступят в силу.

Но уже звучат и другие варианты по обеспечению безопасности в полетах. К примеру, дизайнерская компания Aviointeriors из Италии предложила с помощью пластиковых барьеров разграничить кресла в экономклассе, превратив их в своеобразные кабинки. Второе предложение этой компании может оказаться еще интереснее. В нем требуется средний ряд кресел развернуть на 180 градусов, т.е. пассажиры будут сидеть лицом к хвосту самолета.

Читайте также:  Иностранным туристам будет проще попасть в Россию

Это обеспечит безопасную дистанцию между сидящими рядом людьми.

Футбол и запрет на секс

В Германии во второй половине мая возобновили Бундеслигу. Не обошлось и без запретов, что естественно для страны, которая только что пережила пандемию и еще не полностью от нее оправилась.

Теперь не все болельщики смогут попасть на стадион. Правила по соблюдению социального дистанцирования позволят пропускать на трибуны не более 300 человек. Не следует думать, что ограничения коснулись только простых обывателей. Самые сложные испытания и строгие запреты достались именно звездам большого спорта.

В личное время футболистам запретили прием гостей и посещение многолюдных мест. Выходы на улицу им предложено сократить до минимума на весь период проведения турнира. Но самым строгим ограничением для футболистов стал запрет на секс и поцелуи с кем-либо. Даже наличие простого насморка будет рассматриваться, как признак коронавируса.