Туризм в Болгарии после пандемии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


В Болгарии идет обсуждение по возможному упрощению визового режима для россиян после отмены карантина. Это стало известно из сообщения Ассоциации туроператоров России.

Болгария достаточно легко перенесла последствия коронавируса. По количеству заболевших она занимает 78 строчку в рейтинге пострадавших от пандемии стран. Начиная с середины мая, в Болгарии идет постепенная отмена ограничений, введенных из-за COVID-19. Предполагается, что некоторые из них будут сохранены до середины июня, однако уже с 13 мая начал восстанавливаться внутренний туризм.

Болгария всегда была ориентирована на оздоровительный туризм, здесь имеются все возможности для укрепления иммунитета. Планирует страна и дальше работать в этом направлении. Уже с 1 июля Болгария готовится принимать туристов из Германии, Чехии и Словакии. В отношении россиян вопрос пока остается открытым.

Читайте также:  Перевезти автомобиль в Европу? Легко! Но имеются нюансы...

Еще в марте приостановилась выдача виз российским туристам, и пока сроки отмены данного ограничения неизвестны. Однако ведутся обсуждения вопроса по упрощению процедуры оформления болгарских виз для россиян.

В России крупные туроператоры вновь приступили к продаже путевок в ряд стран, включая и Болгарию. При этом они советуют планировать поездки на Черноморское побережье на сезон 2021 года.

Ассоциация туроператоров предполагает, что консульства многих стран на территории России, скорее всего, начнут открываться после 15 июня. Но покупать билеты ранее августа не стоит, едва ли авиаперевозки возобновятся до этого месяца. Многие видят из новостей, что российских туристов готовы принимать с июня-июля такие страны, как Турция, Кипр или Болгария. Однако важно не то, когда другие страны откроют для нас границы, а когда это будет готова сделать Россия. А до того момента, когда Россия разрешит своим гражданам выезжать за рубеж, не стоит покупать авиабилеты, лучше оформить на них бронь без оплаты.