Для въезда в Сербию нужен тест на COVID-19

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Из заявления, сделанного сербским послом в РФ Мирославом Лазански, следует, что граждане России при въезде в Сербию будут обязаны предъявлять тест на коронавирус COVID-19 с отрицательным результатом.

Как сказал Лозански, все иностранцы, включая россиян, должны будут пройти ПЦР-тест не позднее, чем за трое суток до пересечения сербской границы. Кроме этого, каждый въезжающий на территорию страны гражданин обязан иметь выданное VDL Сербии разрешение, так как границы в стране остаются официально закрытыми.

Но несмотря на принятое решение, авиасообщение между странами будет зависеть от эпидемиологической обстановки по коронавирусу в России и Сербии.

Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих сообщал, что даже при самом оптимистичном развитии событий возможно сокращение авиаперевозок как минимум в два раза, то есть количество пассажиров к концу года может составить до 60 миллионов человек. Пока авиаперевозки практически отменены, и восстановление пассажирских перелетов планируется не ранее июля.

Читайте также:  Кипр – прекрасное место для вложения инвестиций в недвижимость

В Минтрансе РФ надеются, что внутренние перевозки станут возможны уже в июне, а в июле восстановится международное сообщение. Но глава МИД РФ С. Лавров заявил, что в любом случае можно не ждать, что система международных авиасообщений останется прежней. Все страны продолжат вводить меры по обеспечению безопасности и предотвращению распространения коронавируса.