В Испании продлили истекшие визы иностранцам

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Властями Испании принято решение о продлении сроков действия визовых документов иностранным гражданам, если сроки истекли в период режима повышенной готовности из-за пандемии COVID-19.

На три месяца продляются туристические визы, срок пребывания которых составлял до 90 суток. Также на три месяца продлят долгосрочные студенческие визы, если виза была выдана на срок до 180 дней, а ее владелец на момент объявления карантина оказался на испанской территории и отъезд на его родину невозможен.

Если в период режима повышенной готовности закончился ВНЖ или его срок истек за 90 дней до введения карантина, то в соответствии с приказом Министерства здравоохранения его продлят на полгода.

Если иностранный гражданин, имеющий ВНЖ Испании, в период карантина оказался в другой стране и срок действия удостоверения у него истек, то он имеет право въехать на испанскую территорию, предъявив просроченный документ и свой паспорт.

Читайте также:  Инвестиции в Барселоне: выгодное вложение в каталонскую столицу

Все эти меры рекомендованы Государственным секретариатом по вопросам миграции в связи с тем, что граждане из-за запрета на передвижение не имеют возможности лично подать документы на их продление, а сделать это в электронном виде очень сложно, а многим и недоступно.

Для сведения: режим повышенной готовности испанскими властями был объявлен 14.03.2020 г., а в настоящий момент в конгрессе депутатов решается вопрос о его продлении до 07.06.2020 г.