Все о работе в Швейцарии

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Швейцария занимает лидирующие позиции по уровню жизни. Здесь стабильно работающая и развивающаяся экономика, прозрачная правовая система, высокая заработная плата, низкий уровень безработицы, развитая инфраструктура, прекрасная природа. Жить в стране комфортно и безопасно не только в крупных городах, но и с сельской местности. В первой десятке рейтинга европейских городов стабильно присутствуют Цюрих, Женева, Базель.

Все это повышает привлекательность работы здесь не только у европейцев, но и у граждан Восточной Европы и России. В Швейцарию стремятся не только потенциальные наемные рабочие – государство ежегодно принимает большое число зарубежных студентов. Хотя Цюрих является третьим в рейтинге самых дорогих городов мира, такие расходы на проживание вполне могут позволить себе те, кто получает швейцарские зарплаты. И их в этом государстве готовы платить не только своим гражданам.

Нуждается ли Швейцария в заграничных специалистах?

Ответ, бесспорно, положительный. Ведь разрешений на работу здесь выдают все больше. По данным 2018 года, страна пригласила 8 000 иностранных специалистов из стран, находящихся за пределами Еврозоны. И эта цифра по-прежнему продолжает расти.

Совсем недавно с общим прошением увеличить количество разрешений выступили крупнейшие швейцарские кантоны – Цюрих, Женева, а также Базель-Штадт. Здесь остро ощущается нехватка специалистов, особенно в сфере исследований и разработок. Об этом дефиците свидетельствует тот факт, что лимит по квотам на 2017 год здесь исчерпали уже в марте месяце. Население Швейцарии сегодня на 25% состоит из иностранных граждан. Их в стране проживает более 2 млн человек.

Как свидетельствуют всевозможные опросы, 9 из 10 иностранцев рады, что теперь живут и работают именно здесь.

В стране ощущается нехватка высококвалифицированных специалистов, опытных управленцев, работников редких профессий. Люди, которые не обладают впечатляющим опытом работы или не закончили престижный ВУЗ, могут найти в Швейцарии сезонный заработок. Больше всего таких вакансий предоставляет сельскохозяйственный сектор.

Где искать вакансии?

Прежде всего следует ознакомиться с предложениями, размещаемыми в Интернете на различных порталах. Самый достоверный из них — сайт официальной швейцарской госслужбы. Ее задача — содействовать трудоустройству на территории Швейцарии. Просматривая данные о вакантных местах, потенциальный работник может найти прямые контакты компании-нанимателя, перейти на его сайт или на портал с объявлениями о вакансиях. Здесь представлены все сферы деятельности, различные кантоны.

Сайты по поиску работы

Существует несколько популярных веб-страниц для поиска работы:

  • Jobup.ch;
  • Job Scout24;
  • jobs.ch;
  • jobsuchmaschine.ch;
  • SimplyHired;
  • JobRapido;
  • PATJobs;
  • Neuvoo;
  • Jobagent.

Можно найти и другие интернет-порталы. Тем, кто желает обосноваться в восточной части страны, поможет страница Ostjob.ch. Вакансии Женевы публикуются на сайте JobsinGeneva, Цюриха — на веб-ресурсе JobsinZurich.

Существуют и русскоязычные сайты объявлений о работе в Швейцарии. Интересующие сведения о вакансиях есть на страницах:

  • 24ru.com;
  • Trud.com;
  • EuRabota;
  • Jooble.

Много интересной информации (касающейся и работы, и жизни в этом западноевропейском государстве) содержит веб-ресурс ЛАДОШКИ.

Вакансии в определенных сферах публикуются также на специализированных интернет-порталах. Так, научные работники, финансисты, топ-менеджмент могут ознакомиться с предложениями о работе на веб-страницах Robert Walters, Alpha или MyScience. Для специалистов в области ИТ-технологий созданы сайты Darwin и Technojobs. Последний позволяет просматривать предложения из разных уголков планеты, поэтому для поиска работы в конкретной стране нужно воспользоваться соответствующим фильтром.

Тем, кто хочет устроиться в Швейцарии на высокооплачиваемую работу, нужно не просто быть лучшими в своей профессии – им следует свободно владеть английским языком.

Объявления в газетах и журналах

Те, кто стремится работать в конкретной швейцарской фирме, могут найти сведения о швейцарских предприятиях на портале swissfirms.ch. Тогда можно обратиться к потенциальному работодателю напрямую. Другой вариант — найти официальную веб-страницу интересующей компании и посмотреть открытые вакансии — многие предприятия размещают их на своем сайте в соответствующем разделе. Есть и третий вариант — составить резюме и направить его в HR-службу компании.

Информацию о свободных рабочих местах можно найти и в местных периодических изданиях. Наибольшей популярностью и авторитетом в Швейцарии пользуются 24 Heures, Le Temps, а также Tages Anzeiger и NZZ Jobs.

Читайте также:  Типичные ошибки при получении второго паспорта

Обращение в кадровые агентства

Портал VZAVG предоставляет исчерпывающий список кадровых агентств, услугами которых пользуются швейцарские работодатели. Наиболее популярны сегодня:

  • Adecco;
  • Manpower.

Нюанс здесь в том, что не каждое агентство соглашается работать с потенциальными работниками из стран, находящихся за пределами Еврозоны.

Стажировки

Прохождение стажировки — прекрасный шанс на практике познакомиться с швейцарским рынком труда и найти потенциальное место работы. Стажеры, которые хорошо себя зарекомендовали, вполне могут получить предложение о продолжении сотрудничества. Длятся программы стажировки от 3 до 18 месяцев, в этот срок входит и предусмотренный для работника отпуск. Отправиться на практику в Швейцарию могут те, кто отвечает определенным требованиям:

  • являются студентом либо выпускником высшего учебного заведения;
  • не достигли возрастной отметки 30 лет;
  • получили специальность, которая соответствует месту стажировки;
  • владеют немецким языком;
  • имеют водительские права.

Стажер получает стипендию, которая составляет порядка 2 100 долларов США. Сумма внушительная, но из нее будут вычтены налоги. Их размер в Швейцарии составляет до 25%.

Кроме этого, не получают стипендию стажеры первого месяца, поскольку этот месяц является их испытательным сроком.

Преимущество стажировки в том, что работодатель не может прекратить трудовые отношения со стажером, прошедшим испытательный срок, без наличия у него уважительной причины. Такой причиной может стать серьезное нарушение дисциплины либо правил производственной безопасности, либо явный конфликт с руководителем, либо причинение материального вреда компании, в которой проходит стажировка.

Желающие отправиться на стажировку в Швейцарию могут найти полезную информацию на следующих порталах:

  • GraduateLand, где размещены многочисленные варианты студенческих стажировок, причем не только в европейских странах;
  • iAgora, где предлагаются программы для людей, хорошо владеющих английским;
  • students.ch, где опубликована информация для студентов, желающих пройти стажировку в Швейцарии.

Требования к сотрудникам из иностранных государств

Предоставляя вакансию для иностранного соискателя, любая швейцарская компания будет предъявлять к кандидату определенные требования:

  • Знание языка. Каждому, кто претендует на хорошую высококвалифицированную работу, необходимо владеть английским языком. Для международных компаний этого достаточно, но местная фирма, с учетом кантона, где она расположена, может потребовать от соискателя знания какого-либо другого официального языка Швейцарии. Для центра и востока это — немецкий, для запада — французский, для юга — итальянский.
  • Наличие квалификации. Будущего работодателя интересует не только полученное образование или опыт работы, но и подтверждение соискателем диплома об образовании. Документ должен отвечать швейцарским требованиям. С большим вниманием к этому относятся в таких сферах, как медицина, педагогика, юриспруденция и социальная работа. Дополнительную информацию о признании диплома иностранного вуза в Швейцарии можно получить на сайте swissuniversities.ch.
  • Наличие квот. Европейцы могут претендовать на любые вакансии, открытые в стране. Всем остальным необходимо получить разрешение. Местными властями для них выделяются квоты. Если они закончатся, занять вакансию претендент не сможет.
  • Обеспечение соответствующих условий труда. Швейцарская компания, нанимая иностранного специалиста, должна предложить (и зафиксировать в договоре) ему такую же заработную плату, как и местному специалисту. Помимо этого, миграционная служба будет оценивать, как скоро потенциальный работник сможет адаптироваться к условиям жизни в стране. Ею будет учитываться возраст соискателя, знание им языков, полученный профессиональный опыт, наличие жилья в Швейцарии (возможна аренда недвижимости). Преимуществом при трудоустройстве станет любое дополнительное подтверждение квалификации: документы о прохождении курсов или стажировок, рекомендательные письма от предыдущих работодателей, участие в конкурсах профмастерства и пр. Упрощенные требования работодатель может предъявить только к соискателю с очень востребованной специальностью, заполучить которого другими способами он не может.

Члены семьи лица, официально работающего в Швейцарии, могут сопровождать его. Плюс к этому, они получают право свободно работать в стране, претендуя на те же вакансии, что и местное население.

Условия работы на предприятиях Швейцарии

Работники швейцарских компаний могут трудиться не более 50 часов в неделю. Для некоторых сфер, включая промышленность, офисных работников или продавцов крупных торговых сетей, этот показатель снижен до 45 часов. Если сотрудник компании трудится сверх обозначенной нормы, его работа приравнивается к сверхурочной. В этом случае оплата идет уже с применением двойного тарифа.

Читайте также:  Самые малоизвестные курорты Европы

В Швейцарии предусмотрен вариант с частичной занятостью сотрудников. Они могут устроиться на 90% обычной ставки, за что каждые две недели будут получать дополнительный выходной.

Трудовое законодательство Швейцарии предусматривает ежегодный отпуск, разделенных на два двухнедельных периода. У работников, не достигших двадцатилетнего возраста, годовой отпуск длиннее на неделю.

Утверждение на место

Когда потенциальный работник откликнется на вакансию, пройдет процедуру собеседования и получит положительное решение работодателя о приеме в компанию, стартует процедура по утверждению будущего сотрудника на место. Данный вопрос полностью решает швейцарское предприятие. Работодателю необходимо направить заявление о приеме иностранного гражданина в службу занятости. Такая есть во всех кантонах страны.

Заявка, принятая службой, передается для одобрения Государственному секретариату по вопросам миграции (обозначается аббревиатурой SEM), от которого также нужно согласие. Работодатель, потенциальный сотрудник и служба занятости должны получить от Секретариата письменное уведомление о положительном решении вопроса. Затем Служба занятости направит данные об иностранном работнике в Консульство Швейцарии в стране его официального проживания, чтобы дипломатическая служба начала оформлять рабочую визу.

После получения визы иностранный гражданин должен в течение двух недель прибыть в страну, оформить регистрацию по месту жительства и получить отметку о ВНЖ, предъявив договор аренды недвижимости либо иную бумагу, показывающую наличие жилья. Когда все формальности улажены, новый сотрудник может приступать к работе.

Все вопросы, связанные с трудоустройством иностранца, ложатся на плечи швейцарского предприятия, его нанимающего. Важно показать местным инстанциям, что специалист из другого государства — это ценный, необходимый стране работник, какого не найти среди местных граждан или европейцев. Первым шагом в доказывании этого как раз и становится размещение вакансии на национальных и международных сайтах о работе.

Разрешение на проживание и работу

Чтобы получить визу и трудиться в Швейцарии легально, необходимо разрешение на работу от службы занятости кантона. Его получают те, кому компания-наниматель направляет официальное предложение занять должность.

Для легальной работы в Швейцарии также требуется ВНЖ. Его предоставляют иностранцу в Управлении по вопросам миграции того кантона, где человек будет жить и работать.

Существует несколько вариантов вида на жительство:

  • ВНЖ категории L, предоставляемый максимум на два года. Его выдают иностранным работникам, прибывающим в страну в длительную командировку или планирующим работать по договору с местным предприятием без права устройства к другому работодателю.
  • ВНЖ категории B, оформляемый на один год с автоматическим продлением. Для продления этого вида на жительства иностранец должен располагать достаточными средствами для проживания в Швейцарии. Работать он может лишь в том кантоне, где ему выдали разрешение на работу.
  • ВНЖ категории C, дающий право на постоянное пребывание в стране. Его выдают тем иностранцам, кто живет в Швейцарии дольше десяти лет. Эта категория позволяет заграничному специалисту работать в любой части страны, вести свой бизнес и открывает путь к получению гражданства.

Гражданам европейских государств можно три месяца работать в стране, не имея разрешения на работу. Если они планируют задержаться в стране, процедура оформления будет такой же, как для иностранных специалистов из государств за пределами Еврозоны.

Рабочая виза

Лица, планирующие работать в Швейцарии, получают национальную визу типа D. Ее наличие позволяет оставаться в стране дольше трех месяцев. Чтобы оформить документ, необходимо:

  • заполнить анкету на одном из официальных языков Швейцарии;
  • предоставить загранпаспорт с двумя свободными страницами;
  • сделать 4 цветных фотографии, соответствующие требованиям ICAO;
  • сделать копии ранее полученных шенгенских виз (при их наличии);
  • подтвердить наличие денег для обустройства в Швейцарии или получить гарантии от нанимателя;
  • получить справку, что человек не судим;
  • предоставить разрешение на работу, оригинал договора со швейцарским предприятием-работодателем;
  • оформить медстраховку;
  • составить мотивационное письмо, объясняющее причины переезда в Швейцарию;
  • показать приглашение от фирмы-нанимателя.

Заявление на получение визы консульские работники рассматривают от шести до двенадцати недель.

Рабочую визу нельзя просрочить. Если это произошло, продлить ее не удастся — нужно будет покинуть Швейцарию и вновь пройти все этапы получения документа.

Читайте также:  Находка для спортсменов

Чем грозит нелегальное трудоустройство

На теневой сектор в государстве приходится не более 8% экономики. Здесь чтят нормы Закона о борьбе с нелегальной деятельностью, позволяющего применять к нелегальным рабочим и фирмам, которые нанимают их, жесткие санкции. Рабочие, не получившие соответствующего разрешения, должны заплатить крупный штраф и рискуют оказаться в тюрьме, где проведут до одного года.

Особенно жестко контролируется строительная отрасль, а также сельское хозяйство. Предприятия, нанимая нелегальных рабочих, рискуют остаться без субсидий и лишиться права участвовать в тендерах, организуемых государством.

Самый жесткий вариант — штраф размером до 1 млн долларов и несколько лет в тюрьме.

Востребованные специальности

Самыми желанными в Швейцарии становятся иностранные специалисты, уже получившие высокую квалификацию и стаж работы по специальности. Здесь всегда ощущается нехватка:

  • специалистов в области информационных технологий;
  • финансистов, бухгалтеров, управленцев высшего эшелона;
  • врачей (хирургов, анестезиологов, стоматологов и пр.);
  • преподавателей иностранных языков;
  • инженеров, работающих в сфере машиностроения и электроники;
  • научных работников, особенно в области инноваций.

Есть вакансии и для лиц с низкой квалификацией: официантов, курьеров, нянь, разнорабочих, сезонных сборщиков урожая. Сотрудники с высокой квалификацией могут получать до 15 000 долларов, низкоквалифицированный персонал — до 3 000 долларов. Из этой суммы еще будут удержаны налоги.

Заработная плата в Швейцарии

В стране отсутствует понятие минимальной зарплаты. Профсоюзы договариваются с федерацией работодателей, определяя минимальную величину дохода для каждой сферы труда. Если сотрудник имеет хороший опыт работы, он получает надбавку. Для тех, кто проработал в своей профессиональной области минимум четыре года, предусмотрена доплата за стаж. Это примерно 10% от первоначального оклада сотрудника. Приятный бонус в том, что работники в Швейцарии получают 13-ю зарплату.

Итоговых доход складывается из нескольких составляющих: квалификация работника, сфера деятельности, стаж, длительность рабочей недели и пр. По данным статистики, в 2017 году средняя заработная плата здесь составляла около 6 680 долларов. Уровень доходов тех, кто работает в Цюрихе или Женеве, выше. Аналогично, у мужчин в Швейцарии заработок несколько выше, чем у женщин.

С учетом специальности человек, работающий в этой стране может получать:

  • на дипломатической службе — до 15 000 долларов;
  • в страховом, банковском секторе — до 15 000 долларов;
  • в фармацевтике — до 12 000 долларов;
  • в ИТ-области — до 10 000 долларов;
  • в сфере начального школьного образования — до 8 000 долларов;
  • в сфере строительства (рабочие специальности) — до 8 500 долларов.

Из этих сумм еще будут удержаны налоги.

Налоги в Швейцарии

Принципы налогообложения в Швейцарии сложны для понимания. Часть налогов удерживается федеральным центром, часть — на уровне кантона, часть — на уровне муниципалитетов. Соответственно, величина налогового бремени в разных регионах страны будет разной.

Минимальный уровень налогов в Цуге. Человек, заработав за год 52 000 долларов, заплатит лишь 1 600 долларов подоходного налога. Но когда он заработает эти же деньги в Невшателе, величина его налогов возрастет в четыре раза. Если рассчитать среднюю ставку, жители Швейцарии ежемесячно отдают до 25% своего заработка на налоги и социальную страховку.

Удерживать налоги — обязанность работодателя.

Законодательство Швейцарии не предусматривает серьезных санкций за неуплату налогов. В суде такие разбирательства решаются редко — власти обычно направляют неплательщику напоминание. Банки страны не могут разглашать сведения о налогоплательщиках, если последние не подозреваются в преступлениях экономического характера.

Подводя итог, можно резюмировать, что хорошая работа в Швейцарии для россиян найдется. Особенно при наличии востребованной специальности. С учетом высоких цен, неквалифицированному рабочему проживать в стране постоянно будет сложно: расходы на аренду жилья, продукты и энергоресурсы могут оказаться выше получаемого дохода.