Иностранцам разрешено лечиться в Турции

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Обязательным условием для пересечения границы является наличие отрицательного теста на COVID-19.

Турецкое правительство в связи с принятием мер по упрощению карантина предоставит право на пересечение границы гражданам 31 страны. В это число вошли Украина, Казахстан и Россия. Разрешение будет выдаваться гражданам для прохождения лечения на территории Турции. Также право на въезд по медицинским показаниям получили граждане Великобритании, Германии, Греции, Молдовы, Катара, Нидерландов и еще ряда стран.

Граждане могут воспользоваться медицинскими услугами в области общей и детской хирургии, нейрохирургии, ортопедии и травматологии, урологии, глазных заболеваний, онкологии и гематологии. Смогут обратиться за помощью больные, нуждающиеся в трансплантации органов и костного мозга, в репродуктивной терапии.

Читайте также:  Все больше российских граждан вынуждено отказаться от путешествий из-за отказа в визе

Во время пандемии закрылись границы многих стран, процесс получения ВНЖ в Турции усложнился. Начиная с 01.01.2020, в Миграционной службе Турции отказывают в продлении ВНЖ с целью туризма. Теперь гражданам других стран, для того чтобы остаться на турецкой территории, требуется переходить на другие виды ВНЖ, например, для лечения, владения недвижимостью, заключения брака, учебы в ВУЗе.

С 01.06.2020 г. предполагается выход из пандемии и возврат госучреждений к обычному режиму работы. А пока Миграционная служба Стамбула принимает заявки на оформление ВНЖ по почте.