Цены вырастут? Отдых-2020

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Что ожидает туристов, решившихся на отдых за рубежом летом 2020 года? Все страны, прежде чем открыть границы для иностранцев, разрабатывают новые стандарты для обеспечения безопасности в условиях пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что границы были закрыты в связи с введением карантина, некоторые страны заявили о своих планах по открытию туристического сезона летом 2020. Из-за сложной эпидемиологической обстановки многим придется перестраиваться в соответствии с новыми санитарными правилами. В первую очередь это коснется кафе, ресторанов, объектов туристической инфраструктуры. Новые стандарты примут также во всех гостиницах и отелях.

Отельеры Турции допускают, что расходы на выполнение всех требований сертификации могут привести к повышению цен, а некоторым гостиницам будет и вовсе нецелесообразно тратить деньги на открытие, так как для них условия окажутся невыполнимыми. В соответствии с новыми правилами в гостиницах исчезнут кофемашины и кулеры, а еда в ресторанах теперь будет размещаться за стеклом. Для желающих посетить фитнес-зал или СПА, придется довольствоваться 30 минутами, а про вечеринки лучше вообще забыть.

Читайте также:  Жители России смогут путешествовать без визы в 119 стран

Подобные правила вводят и владельцы гостиниц в Греции. Здесь на цены путевок могут дополнительно повлиять транспортные расходы, ведь теперь туристические автобусы разрешено заполнять только на 50%. В каждом отеле теперь вводится должность медработника, в обязанности которого будет входить отслеживание здоровья отдыхающих. Он сможет направлять туристов на тестирование по коронавирусу, а при положительном результате переселять отдыхающего в оборудованную для подобных случаев «карантинную гостиницу».

Пока только одна Болгария высказала предположение, что цены на туры могут быть снижены из-за уменьшения количества туристов. Но и здесь будут введены санитарные требования. К примеру, температуру будут замерять непосредственно перед входом в гостиницу. Если термометр покажет температуру выше 37 градусов, отдыхающий будет изолирован в отдельное помещение до прибытия врачей.