Электронная виза будет платной

Плюсануть
Поделиться
Класснуть


Предложен новый консульский сбор, он будет взиматься за оформление электронной визы. Предложение внесено Министерство иностранных дел России. В предоставленном министерством проекте предлагается ввести единую ставку консульского сбора в размере 40 долларов при оформлении единой электронной визы. Сообщение разместила на своих страницах «Парламентская газета».

Как пояснили в консульстве, расширение практики получения электронных виз вызовет снижение количества заявок на одно- и двукратные визы, которые в настоящее время оформляются на бланках. Это в свою очередь приведет к снижению поступлений денежных средств в госбюджет. Чтобы не допустить падения доходов, предложено ввести консульский сбор в размере 40 долларов. Эта сумма будет начисляться за проверку копий документов и подтверждение их верности. Для основного заявителя плата составляет 10 долларов за страницу.

Читайте также:  По причине предоставления Украине безвизового режима Польша усилит пограничный контроль

Размер ставки за оформление доверенности на право пользования недвижимым имуществом будет рассчитываться в зависимости от родственных связей. Ставка для близких родственников будет равна 30 долларам, для физических и юридических лиц – 60 долларов.

Единая ставка сбора в размере 30 долларов будет взиматься за удостоверение доверенности, делегирующей любые полномочия.